Голанские высоты вновь станут сирийскими?

30.05.2018 5:43 3

Голанские высоты вновь станут сирийскими?

Неделей ранее сирийское правительство сообщило об освобождении последней части Дамаска, которая была оккупирована террористами запрещенных в Российской Федерации террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Весть изумительная, ибо благодаря успехам правительственная армия Сирии, а также её помощники могут начинать операцию по полной зачистке сирийского юго-запада. Однако не всё так просто, как казалось бы.

По сути, успехи касательно обозначенной масштабной антитеррористической кампании – дело времени, но есть одно но. Нюанс заключается в споре между Сирией и Израилем, который длится уже более 40 лет. Предметом конфликта являются Голанские высоты, которые изначально входили в состав САР, а позже израильская армия их захватила.

И данный конфликт и в текущий момент времени протекает достаточно жестко. За примером далеко ходить не надо – это шестое мая текущего месяца: Израиль и Сирия обменялись ракетными ударами друг по другу. А если рассматривать ситуацию в целом, то недавно на горизонте нарисовался еще и Вашингтон, который решил поддержать израильский суверенитет касательно Голан.

И просто в поддержке американского правительства заключается негатив, однако это не самое печальное касательно взаимодействия между Израилем и США. Эти два государства выкачивают в Голанах ресурсы, а также активно спонсируют исламистов, которые там «околачиваются». И, с одной стороны, сие очень и очень плохо, а с другой..

Освободительная операция со временем будет вскрывать массу интересных подробностей касательно нелегального американо-израильского взаимодействия. В какой-то момент получится так, что Вашингтон и его еврейский друг тупо не смогут скрывать свои темные делишки.

Так что да, американцы в очередной раз спалились на подрывной деятельности за пределами своей территории, однако Вашингтон вновь останется не у дел. Собственно, как и Израиль с тем же терроризмом, а также оккупацией сирийской территории. Ну, а Дамаск вновь окажется на коне, ибо изначально преследовал благие цели, а также жаждал восстановление исторической справедливости.

0 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ
Голанские высоты вновь станут сирийскими?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Худей и продляй жизнь: биохимик Лонго призвал всех объявить голодовку! Помощь в освоении программы автоматизированной информационной системы Одноэтажные дома – респектабельность, уют, надежность Оборудование для маникюра Игровые автоматы для любителей экстремальных путешествий

Последние новости