Гоните ваши денежки: В Воронеже начали штрафовать за неоплаченную парковку

23.11.2018 22:24 2

Гоните ваши денежки: В Воронеже начали штрафовать за неоплаченную парковку

Гоните ваши денежки: В Воронеже начали штрафовать за неоплаченную парковкуАдминистративные комиссии Центрального и Ленинского районов начали штрафовать нарушителей, не желающих вносить деньги за платную парковку в центре Воронежа. Об этом в пятницу, 23 ноября, сообщили в мэрии областного центра.

Как отмечают представители компании-концессионера ООО «Городские парковки», воронежцы постепенно начинают привыкать к необходимости оплачивать стоянку личного автотранспорта в оборудованных для этого местах: если в первые дни после запуска проекта счет «безбилетников» шел на тысячи, то сегодня – уже на сотни. При этом тех, кто не оплачивает парковку три раза и больше – лишь 10% от общего числа нарушителей.

По словам сотрудников административных комиссий, сегодня обработка соответствующих фотоматериалов занимает весьма короткое время, и один человек может обработать их несколько сотен.

– На основании информации о собственнике транспортного средства, поступающей из правоохранительных органов, готовится проект постановления, который рассматривается на заседании административной комиссии. В результате выносится постановление о назначении наказания, которое по почте и получит человек, не оплативший парковку, – говорит сотрудник управы Ленинского района Владислав Сидоров, ответственный за первичную обработку материалов фиксации правонарушения.

Впрочем, несмотря на все наработки, пока к ответственности в Воронеже привлекли только девять человек – они в ближайшее время получат по почте постановления и квитанции об оплате штрафа.

Хотя в управах уверены: в ближайшее время их число резко возрастет. Ведь решения о назначении административного взыскания принимаются без вызова «зайца» на заседание административной комиссии. И, если автовладелец с ним не согласен, он может в 10-дневный срок обжаловать его в мировом суде.

Если же споров нет – ему придется в 60-дневный срок оплатить штраф в размере 1,5 тыс. руб. При этом никаких «скидок» и поблажек для нарушителей не предусмотрено.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очень большой выбор лучших и популярных автоматов Вулкан Старс Высокое качество дверей от компании «Свое» и прочие привлекательные условия сотрудничества Каталог качественной продукции для каждого дома Доверьтесь даклатасвиру- грозному врагу гепатита С Ассортимент надежной складской техники из Китая

Последние новости