Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов

20.08.2017 11:06 1

Гордон о массовом бегстве украинцев: нас осталось не больше 35 миллионов

Согласно заявлению украинского журналиста Дмитрия Гордона, сейчас на Украине наблюдается массовая миграция граждан за границу. По его словам, перепись населения не проводилась уже очень давно, так как на нее у государства банально не хватает средств. Однако и без этой процедуры можно уверенно сказать, что на Украине осталось не более 30-35 миллионов граждан. Гордон добавил, что если бы перепись удалось провести, то ее результаты все равно не были бы точными.
Представитель СМИ подчеркнул, что наибольший процент украинцев, решивших покинуть родину и перебраться за границу — это выпускники, окончившие школу. Они не хотят получать высшее образование в пределах Украины и массово отправляются в другие страны без намерений вернуться назад. Гордон привел в пример реальный случай, когда из класса дочери его друга после выпускного осталось всего четыре человека. Остальные отправились за высшим образованием в Англию, Польшу, Германию и даже США. «А что это значит? Что они там и останутся. Потому что они посмотрят, что там спокойно, нет войны, лучше продукты, есть уважение к личности, не воруют», — подытожил Гордон.
Кроме того, журналист обозначил еще одну серьезную проблему. Помимо студентов, из Украины уезжают врачи и другие специалисты, так как в соседних странах им предлагают заработные платы намного выше, чем на родине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в оценке условий труда и разработке мер безопасности Игровые автоматы, и их особенности, о которых не догадывались игроки Каталог игровых слотов от лучших разработчиков Возможность играть и сохранять здравый смысл Заправка картриджей

Последние новости