Гори, гори ясно!: Мэрия Воронежа подсветит 47 зданий и 8 общественных пространств

15.05.2018 6:34 5

Гори, гори ясно!: Мэрия Воронежа подсветит 47 зданий и 8 общественных пространств

Гори, гори ясно!: Мэрия Воронежа подсветит 47 зданий и 8 общественных пространств47 зданий и восемь общественных пространств в Воронеже планируется оснастить системами архитектурно-художественной подсветки в 2018-2019 гг. Об этом сообщил в понедельник, 14 мая, заместитель руководителя управления главного архитектора мэрии областного центра Константин Кузнецов.

По словам чиновника, указанные здания расположены на пр. Революции, ул. Мира и ул. К. Маркса. За 2018 г. мэрия Воронежа планирует подсветить 19 из них, а также сквер «Путешественников» и фонтан у пл. Победы. Оставшиеся же 28 фасадов и шесть общественных пространств получат свои системы подсветки в 2019 г.

Финансирование проекта, отметил Кузнецов, предполагается смешанное. Часть денег планируется привлечь из регионального бюджета, часть выделит городская казна. Ну и, естественно, надеются городские власти на частников – которые согласны будут взвалить на себя определенный объем расходов на указанную красоту.

Однако сказать, что план действий по организации подсветки уже определен окончательно, пока что, как оказалось, нельзя.

– Концепцию необходимо разместить на сайте администрации Воронежа для того, чтобы горожане смогли высказать свое мнение, – заявил глава города Вадим Кстенин. – Таким образом, с помощью «обратной связи» мы сможем внести необходимые корректировки.

Мысль, несомненно, здравая, которая должна повысить популярность градоначальника у населения. Однако есть одно «но». Если горадминистрация надеется привлечь какие-либо частные инвестиции в проект, то ей придется согласовывать конкретные здания для установки подобных систем не с населением, а с предпринимателями – которые будут готовы выделить на эти цели часть средств. В противном случае мэрия рискует остаться без потенциальных инвесторов. А это, согласитесь, слишком высокая цена за игры в демократию.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алгоритм мобильного ремонта в сервис-салоне Ай-Яй-Яй Каталог развлечений от лучших создателей игрового софта Где заказать бетон в Казани? Модное транспортное средство Офисный переезд с грузчиками

Последние новости