Город засыпает…: Воронежцы перестали верить в управленческую силу мафии

27.01.2019 10:12 0

Город засыпает…: Воронежцы перестали верить в управленческую силу мафии

Кто в реальности управляет Воронежем? В чьих руках находится власть в городе? Этой теме посвятили очередное социологическое исследование специалисты Института общественного мнения «Квалитас».

Вариантов ответа можно было выбрать несколько. Оказалось, что большинство респондентов уверены: властью в Воронеже распоряжаться, как ни странно, правительство региона — такой вариант выбрали 32% опрошенных. Тех, кто верит в силу полномочий мэрии — официального органа местного самоуправления, в чьем ведении находится областной центр — оказалось значительно меньше, только 23% участников опроса. Третьим по популярности (17% респондентов) стал вариант, согласно которому власть в Воронеже принадлежит областной (!) думе.

Кроме того, 15% опрошенных предположили, что управление городом находится в руках силовиков (ФСБ и МВД). Примечательно, что ненамного отстал и альтернативный вариант — руководство со стороны теневых структур (проще говоря, мафии и криминала). За него высказались 14% респондентов.

С другой стороны, стоит признать, что число горожан, верящих в руководящую руку криминалитета, в Воронеже значительно снизилось за прошедшие 20 лет. Так, в 1998 г. именно такой точки зрения придерживалось большинство опрошенных — сразу 40%. Пожалуй, в этом вопросе позитивные перемены налицо.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог мебели на все случаи жизни Санатории Витязево, отзыв бывалого Юридическое сопровождение компаний и частных лиц Печать в трудовой книжке при увольнении Казино Вулкан Икс с самыми лучшими приложениями

Последние новости