Госдеп беспокоится: открытая война ведомств на Украине смущает американских кураторов

05.12.2017 16:27 1

Госдеп беспокоится: открытая война ведомств на Украине смущает американских кураторов

Борьба с коррупцией на Украине уже давно стала благодатной почвой для шуток и разного рода сатиры на этот счет. Абсолютно очевидно, что ни о какой реальной работе в данной сфере в Незалежной и речи не идет. Однако при этом нельзя не отметить, какая ожесточенная война под прикрытием расследования коррупционных преступлений ведется между государственными ведомствами в Киеве. Ведь на неё обратили внимание даже в Штатах.
В Вашингтоне обеспокоены арестами и задержаниями сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом сказано в заявлении руководителя пресс-службы госдепартамента США Хезер Науэрт.
Напомним, что совсем недавно, в конце ноября, сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры Украины провели серию задержаний должностных лиц из НАБУ. Теперь ряд сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины обвиняются в преступлениях, с которыми, по идее, должны бороться. В то время как до этого НАБУ «отрабатывало» сотрудников СБУ и ГПУ, что их высокопоставленным коллегам, разумеется, пришлось не по душе. Забавно, не правда ли?
Представитель Госдепартамента подчеркнула, что наряду с задержаниями и арестами самих сотрудников НАБУ в Киеве вызывает серьёзную обеспокоенность и конфискация секретных данных ведомства в рамках упомянутых мероприятий. Все эти обстоятельства, как следует из заявления Науэрт, ставят под сомнение приверженность Украины борьбе с коррупцией.
Настолько невинные и наивные заявления пресс-секретаря Госдепартамента выглядят несколько нелепо на фоне того, насколько глубоко Незалежная погрязла в коррупционном болоте на сегодняшний день. Ни о какой реальной борьбе с коррупцией на Украине и речи не идет, а то, что мы сейчас наблюдаем под её видом, это война ведомств в чистом виде, которая, разумеется, ни к чему хорошему не приведет. Однако Госдеп отделывается дежурными фразами об «обеспокоенности», намеренно не освещая суть проблемы.
Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Множество новых вариантов проведения досуга Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ЮБАС. Дизельные и бензиновые генераторы любой мощности «Борщовый набор» в Украине за месяц подорожал на 43% Ассортимент комплектующих для сервисных центров по ремонту мобильных телефонов

Последние новости