Госдеп отказался публиковать документ с критикой России

21.07.2018 10:24 1

Госдеп отказался публиковать документ с критикой России

Госдепартамент должен был опубликовать в связи с годовщиной крушения малайзийского Boeing отчет с критикой в адрес России, однако так и не сделал эт ого, сообщают СМИ.
Заявление публикуется ежегодно 17 июля – в годовщину крушения Boeing в Донбассе, который разбился в 2014 году. Однако в этом году Госдеп промолчал об этом событии, пишет Foreign Policy.
В отчете, утверждает издание, Госдеп должен был подвергнуть Россию резкой критике за ее предполагаемую роль в крушении самолета. По какой причине отчет не был выпущен, не указывается.
При этом во вторник отчет все-таки появился на сайте посольства США в Москве, однако быстро был удален. Текст оставался в кэше, поэтому стал доступен прессе.
В заявлении говорилось, что нынешняя годовщина «особо значима», потому что она первая после того, как международные следователи прямо указали на вину российской ракеты в падении самолета. От России в заявлении требуют «полностью поддержать» международное расследование.
По данным издания, заявление, которое было готово еще в понедельник, поручил не публиковать госсекретарь Майк Помпео, которому не понравилась тональность документа.
Отметим, что российский МИД во вторник заявление по этому событию опубликовал. В нем внешнеполитическое ведомство указало на закрытость и предвзятость расследования крушения в Донбассе малайзийского Boeing-777 и на потакание следственной группы Киеву.
Boeing 777 авиакомпании «Малайзийские авиалинии», следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на территории Украины. Погибли 298 человек.
В докладе ССГ утверждалось, что поразивший Boeing ЗРК «Бук» был якобы доставлен из России, но Москва справедливо указывает на то, что основные данные следствие получило от Киева.

Сергей Гурьянов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание собственного рецепта фруктового коктейля на онлайн автоматах 777 Казино Вулкан - качество и современность Современное оборудование для вашей компании Возможность играть и сохранять здравый смысл Скрапбукинг от компании Таир

Последние новости