Гости с «сюрпризом»: Главный санврач Воронежской области упрекнул мигрантов в осложнении эпидобстановки

15.02.2018 9:45 0

Гости с «сюрпризом»: Главный санврач Воронежской области упрекнул мигрантов в осложнении эпидобстановки

Миграционные процессы, активно протекающие в Воронежской области, негативно сказываются на эпидемиологической обстановке в регионе. Такое заявление сделал руководитель регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев на пресс-конференции в среду, 14 февраля.

Согласно данным ведомства, в 2017 г. медицинское освидетельствование прошли 33 тыс. иностранцев и лиц без гражданства. В результате проведенных исследований врачи выявили 116 человек с различными инфекционными заболеваниями – причем, большинство из приезжих даже не подозревали, что являются носителями опасных болезней. Например, среди мигрантов оказалось сразу 36 человек с ВИЧ-инфекцией, у 27 зарубежных гостей врачи диагностировали туберкулез. Кроме того, еще 53 иностранца были заражены венерическими инфекциями. При этом санврачи отметили, что относительно 35 мигрантов, отказавшихся лечиться, специалисты Роспотребнадзора направили заявления о нежелательности их пребывания в нашей стране.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в 2017 г. в Воронежскую область прибыло более 22 тыс. мигрантов, в основном – граждан стран СНГ (их набралось более 20 тыс.). Отметим, что количество иностранцев, приезжающих в Воронежскую область жить и работать, увеличивается: в 2016 г. в регион въехали 18,5 тыс. мигрантов, из которых 16,8 тыс. человек – представители стран СНГ.

Кроме того, главный санитарный врач Воронежской области отметил, что жители региона, отправляющиеся на отдых за границу, иногда возвращаются на родину с инфекционными «сюрпризами». В прошлом году было зафиксировано два «завозных» случая лихорадки Западного Нила, которую наши земляки подцепили в Таиланде. А у трех воронежцев, посетивших Индию, был диагностирован брюшной тиф.

Как подчеркнул Игорь Механтьев, распространения этих опасных болезней в регионе удалось избежать лишь благодаря их своевременному обнаружению. То же касается и двух случаев малярии, выявленной у студентов из Африки, которые приехали на учебу в вузы Воронежа.

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как формируется стоимость аутстаффинга Курсы Python для любого уровня Великое множество оборудования для обработки металлов Профессиональная юридическая помощь по разным вопросам Вулкан — попробуешь выиграть?

Последние новости