Готовится новая провокация в Сирии: ОЗХО получила возможность покрывать фейки

28.06.2018 20:16 1

Готовится новая провокация в Сирии: ОЗХО получила возможность покрывать фейки

Накануне в Гааге состоялась четвертая специальная сессия Конференция государств-участников Конвенции по запрещению химического оружия, в ходе которой Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) была наделена полномочиями устанавливать виновных в химических атаках в Сирии.

По заявлениям российской делегации, решение было принято за счет шантажа иностранных дипломатов, кроме того, повлиял и раскол внутри Организации.

«Поговаривают о том, что западные спонсоры, я не буду уточнять, о ком идет речь, проплатили авиационные билеты, пребывание в гостиницах, организовали для островных делегаций своеобразную туристическую поездку сюда, чтобы обеспечить нужный британский результат», – подчеркнул Александр Шульгин, постоянный представитель РФ при ОЗХО.

В свою очередь, МИД РФ не одобрил такое делегирование полномочий, назвав его нелегитимным. Об этом сообщил Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России.

Теперь ОЗХО превратилась в инструмент по одобрению фикций, и назвать эту структуру объективной не получится.

В настоящий момент российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии располагает информацией о том, что НПО «Белые каски» готовит новую провокацию в провинции Идлиб. Информация была передана местными жителями.

«Белые каски» уже не раз ловили на создании фикций о «химических атаках» в САР. Наиболее нашумевший случай – «инцидент» в Думе.

НПО финансируются Вашингтоном, поэтому активисты явно работают в угоду американским властям.

Запад уже давно разработал механизм по созданию фейков о «химических атаках», а теперь еще будет использовать ОЗХО для одобрения фикций на международном уровне.

Очевидно, что события вокруг Организации происходят на фоне российских успехов в САР.

Сейчас правительственные силы при поддержке РФ зачищают территорию провинцию Дераа от террористов, которые вынуждены сдаваться. По информации, уже сложили оружие около тысячи человек.

Более того, после серии успешных наступлений готовится штурм стратегически важного населенного пункта аль-Харах в провинции Дераа.

Естественно, такой порядок не устраивает страны Запада, которые действуют совместно с боевиками.

Как отметил Василий Небензя, постпред России при ООН, некоторые игроки специально толкают своих подопечных к наступлениям, не допуская деэскалации сирийского конфликта.

Кроме того, в некоторых провинциях САР активизировались западные спецслужбы, что было вызвано успехами арабской армии на юго-западе Сирии.

Запад делает все возможное, чтобы подмять под себя ОЗХО и использовать структуру в своих интересах. Вашингтон планирует оправдывать фейки прикормленной НПО «Белые каски» через ОЗХО, чьи заключения теперь не могут претендовать на объективность. Все это происходит на фоне российских успехов на юге Сирии, где Москва оказывает правительственным силам поддержку в борьбе с боевиками.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тренажеры и другое оборудование для дома или спортзала Свадебные платья для беременных Самые популярные в сети игровые автоматы Профессиональные курсы повышения квалификации и шанс получить другую специальность Полезные статьи для всех желающих зарабатывать на ОБ

Последние новости