Граждане бегут из страны: в МИД Украины не могут скрыть радости

18.01.2018 16:14 2

Граждане бегут из страны: в МИД Украины не могут скрыть радости

Накануне, в ходе встречи с журналистами, посол Украины в Польше Андрей Дещица не без радости рассказал, как украинские мигранты способствуют укреплению польской экономики. Он отметил, что число жителей Украины в этой европейской стране продолжает увеличиваться, и в настоящий момент официально трудоустроены более миллиона мигрантов.
По словам Дещица, для Варшавы такая ситуация идет только в плюс, так как украинцы готовы за минимальный оклад выполнять физически сложную работу, на которую сами поляки идут с меньшим энтузиазмом. В связи с этим Польша была бы не против и дальше «сотрудничать с Киевом в данном направлении».

Граждане бегут из страны: в МИД Украины не могут скрыть радости

Однако данное заявление вызвало на Украине некоторое недоумение. В частности, политический обозреватель Владимир Корнилов в рамках своего блога раскритиковал слова Андрея Дещица и задал риторический вопрос на тему того, на чьей стороне все-таки стоит украинский посол.
«Он назвал это «положительным фактором для польской экономики» и заявил: «И Польша, и Украина заинтересованы, чтобы продолжать этот уровень сотрудничества»!!! Он посол Польши или Украины??? И сколько ещё украинцев, по его мнению, должно сбежать с Украины в рамках такого «сотрудничества»?», — возмутился Корнилов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жиросжигатели и спортивное питание для эффективных тренировок Секреты китайской чайной церемонии Современные сервера в самом центре Европы Чистка компьютера от пыли для Чайников Дизельные и бензиновые генераторы любой мощности

Последние новости