Гречку, украинский национальный продукт, аграрная сверхдержава закупает у «страны-агрессора»

14.06.2018 10:11 3

Гречку, украинский национальный продукт, аграрная сверхдержава закупает у «страны-агрессора»

Как стало известно от «Украгроконсалта», на сегодняшний день почти всю гречку Украина покупает у России. Мало того, запросы Украины растут. В 2018 году украинские компании ввезли более 15 тысяч тонн гречихи, что уже на 94% больше, если сравнивать с прошлым маркетинговым годом. Больше всего гречихи было импортировано из России – 10,2 тысячи тонн, или 68%. Остальной объем импорта пришелся на Казахстан, сообщает Новостное агентство Харькова.

Граждане Украины, которые массово обсуждают новость в Сети, в недоумении: неужели Украина докатилась до такого состояния, что даже гречневой крупой не может себя обеспечить:

«Не понял, а как же аграрная сверхдержава и гречка – национальный продукт? Опять надурили?..

«Это наши политики к выборам готовятся. Голоса-то только за гречу можно купить!»

«Автоматически почему-то начинаю подпрыгивать... Досягнення!!!»

«Глибоко переконаний, что это – спецоперация, и дякую, что не остаточне прощавай гречке и салу».

«Во что превратили нашу страну? Мы уже гречку не можем сами произвести что ли? И кстати, вот не хватило гречки и где Украина ее взяла? Правильно, у России. А говорили: мы больше не зависим от РФ, мы самостийные. Вот она, ваша самостийнисть, не нужна она никому. Нужно восстановить все экономические связи с Россией, взяться в конце концов за экономику нашей страны и тогда мы всем будем гречку продавать, и не только гречку».

Оппозиционный журналист президент Ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов «Будущее страны» Юрий Кот, который вынужден был покинуть Украину после государственного переворота и переехать в Москву, также не смог не прокомментировать эти данные.

«Торгаши и фарцовщики у власти всегда вместо того, чтобы свое производить, будут покупать подешевле и продавать подороже. Так они и Украиной торгуют. Сволочи. Супераграрная держава? Да, да. Угу», – написал журналист.

Ранее СМИ сообщали об амбициозных планах Минагрополитики превратить гречку в национальный продукт Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн клуб Вулкан Россия 777 Каталог книг от самого известного автора современности Локальная версия лучшего игрового клуба Свадебный декор от профессионалов своего дела Море развлечений и переживаний на одном сайте

Последние новости