Гречку, украинский национальный продукт, аграрная сверхдержава закупает у «страны-агрессора»

14.06.2018 10:11 2

Гречку, украинский национальный продукт, аграрная сверхдержава закупает у «страны-агрессора»

Как стало известно от «Украгроконсалта», на сегодняшний день почти всю гречку Украина покупает у России. Мало того, запросы Украины растут. В 2018 году украинские компании ввезли более 15 тысяч тонн гречихи, что уже на 94% больше, если сравнивать с прошлым маркетинговым годом. Больше всего гречихи было импортировано из России – 10,2 тысячи тонн, или 68%. Остальной объем импорта пришелся на Казахстан, сообщает Новостное агентство Харькова.

Граждане Украины, которые массово обсуждают новость в Сети, в недоумении: неужели Украина докатилась до такого состояния, что даже гречневой крупой не может себя обеспечить:

«Не понял, а как же аграрная сверхдержава и гречка – национальный продукт? Опять надурили?..

«Это наши политики к выборам готовятся. Голоса-то только за гречу можно купить!»

«Автоматически почему-то начинаю подпрыгивать... Досягнення!!!»

«Глибоко переконаний, что это – спецоперация, и дякую, что не остаточне прощавай гречке и салу».

«Во что превратили нашу страну? Мы уже гречку не можем сами произвести что ли? И кстати, вот не хватило гречки и где Украина ее взяла? Правильно, у России. А говорили: мы больше не зависим от РФ, мы самостийные. Вот она, ваша самостийнисть, не нужна она никому. Нужно восстановить все экономические связи с Россией, взяться в конце концов за экономику нашей страны и тогда мы всем будем гречку продавать, и не только гречку».

Оппозиционный журналист президент Ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов «Будущее страны» Юрий Кот, который вынужден был покинуть Украину после государственного переворота и переехать в Москву, также не смог не прокомментировать эти данные.

«Торгаши и фарцовщики у власти всегда вместо того, чтобы свое производить, будут покупать подешевле и продавать подороже. Так они и Украиной торгуют. Сволочи. Супераграрная держава? Да, да. Угу», – написал журналист.

Ранее СМИ сообщали об амбициозных планах Минагрополитики превратить гречку в национальный продукт Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Несколько способов заработка в интернете Вулкан - игровые автоматы на рубли Какие действия следует предпринять, если сломался дверной замок Этнический стиль в дизайне интерьера Мобильные браузеры и их различия

Последние новости