Гройсман надеется, что Украина обеспечит себя газом через 3-4 года

22.01.2018 19:20 0

Гройсман надеется, что Украина обеспечит себя газом через 3-4 года

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскрыл, когда, по его мнению, страна сможет самостоятельно обеспечивать себя газом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью украинского политика для телевизионного канала ICTV.
Как стало известно, Гройсман заявил, что власти Украины рассчитывают превратить ее в государство, которое способно само обеспечивать себя «голубым топливом». По словам премьера, произойти это может якобы уже через 3-4 года. Политик выразил мнение, что после того, как цель будет достигнута, украинцы смогут снизить цену газа на 20-30%.

Гройсман надеется, что Украина обеспечит себя газом через 3-4 года

Напомним, власти Украины прекратили закупать газ у России в ноябре 2015-го года, в результате чего в последние два года Киев готовился к отопительному сезону с газом, поставленным по реверсу из Европы. Тем временем Россия работает над проектом «Северный поток-2». Как заявил на саммите G20 в Гамбурге президент РФ Владимир Путин, новый газопровод необходим большинству стран Европы, поскольку именно российское топливо выигрывает в конкуренции с газом из США.
По данным ТАСС, Путину удалось добиться поддержки нового российского газопровода со стороны многих стран Евросоюза. В частности, в ходе встречи главы государства с представителями бизнеса ФРГ немецкая сторона заверила российского лидера в том, что планирует продолжать свое участие в проекте «Северный поток-2».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные цифроые технологии Большой каталог качественной бытовой техники Официальный сайт Вулкан Платинум Контейнерные грузоперевозки и их особенности Преимущества Газели для грузоперевозок

Последние новости