Гройсман: По залежам газа мы на втором-третьем месте в мире

03.12.2017 9:11 0

Гройсман: По залежам газа мы на втором-третьем месте в мире

Премьер надеется, что в скором будущем Украина сможет экспортировать газ.
Украина входит в тройку стран по залежам природного газа. Об этом в среду, 29 ноября, заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе Международного саммита мэров, передает Интерфакс-Украина.
"По залежам газа, по всем исследованиям разных авторитетных организаций мы на втором-третьем месте в мире", — сказал он.
По его словам, при наличии таких запасов Украина добывает очень малую долю того, что может.
"Мы — страна, которая может при внедрении новых инновационных технологичных решений обрести свою энергетическую независимость путем добывания необходимого количества газа для внутреннего рынка и для экспорта", — сказал премьер.
Гройсман уверен, что экспорт газа позволит улучшить торговый баланс и курс национальной валюты. Также он добавил, что предыдущий период энергетической зависимости Украины от России стал также тем фактором, который повлиял на агрессию со стороны России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог подарков на разные вкусы и возможности Великое множество новых разработок в сфере гемблинга Как купить дешевую квартиру в Москве? Регулятор давления газа для использования в помещениях Современное обучение видеоблогингу в Украине

Последние новости