Гройсман рассказал об участии Украины в строительстве канадского космодрома

02.11.2017 16:21 1

Гройсман рассказал об участии Украины в строительстве канадского космодрома

Последний визит в Канаду явно лишил остатков разума премьер-министра Украины и в буквальном смысле отправил Гройсмана в космос. Как ещё объяснить бравурные и откровенно бредовые заявления чиновника, на фоне которых стандартные сказки о падении цен на продукты и газ на Украине кажутся просто детским лепетом?
Пока украинцы в параллельной реальности Гройсмана процветают, Киев начнёт строить космодром для канадских друзей и займётся совместной разработкой космических нанотехнологий. Ссылается премьер в своих фантазиях на гений сотрудников КБ «Южное», единственного украинского предприятия, ещё кое-как работающего в сфере высоких технологий.
Согласно последнему заявлению украинского министра, Киев примет участие в строительстве стартового комплекса для космических запусков в провинции Новая Шотландия в Канаде, а также поучаствует в проекте запуска наноспутников. Гройсман напоминает публике о новом Ан-132 с канадскими двигателями, о местных самолётах, созданных на платформе Ан-70 и том же космодроме с наноспутниками.
Все эти совместные проекты непременно будут реализованы с участием украинских учёных после подписания меморандума о взаимопонимании между украинским и канадским космическими агентствами. Именно этот документ привёл чиновника в такой восторг и заставил вспомнить детские мечты о космосе. Также Гройсман ставит во главу угла украинское происхождение некоторых канадских космонавтов. Сей факт, по его мнению, и должен доказывать бесценное влияние Украины на развитие аэрокосмической промышленности Канады.
Винницкого космонавта с буйной фантазией показательно высмеяли даже свои, украинские журналисты, напомнившие министру о его недавних обещаниях добиться снижения цен на продукты и топливо на Украине. Как известно, каждое такое заявление министра рынок подтверждает с точностью до наоборот. Страшно подумать, что может случиться с КБ «Южное», и без того дышащем на ладан, после космических «путешествий» самого крупного после Порошенко лжеца Украины. Интересно также, как отнеслись сами канадцы к потенциальному сотрудничеству с «прогрессивным» в данном плане Киевом.
Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великолепная возможность для опытных болельщиков Виза в США Самые красивые и оригинальные букеты Бесплатные игры в одноруких бандитов нового поколения Множество новых видов интернет – заработков

Последние новости