Грузинские наемники покинули 54-ю бригаду ВСУ из-за конфликта с командованием: «Раковая опухоль, помогающая выжить Украине»

06.01.2018 10:50 7

Грузинские наемники покинули 54-ю бригаду ВСУ из-за конфликта с командованием: «Раковая опухоль, помогающая выжить Украине»

Подразделение наемников «Грузинский легион» объявило о выходе из состава 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ.
Об этом говорится в заявлении пресс-службы «Грузинского легиона».
«20 декабря 2017 года “Грузинский легион” своим полным составом покинул 54 бригаду из-за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им.
О деталях операции, прошедшей 16 декабря 2017 года, при которой были ранены 11 бойцов “Грузинского легиона” и 25 батальона, мы обязательно сообщим на пресс-конференции в ближайшие дни.
Также будут опубликованы: аудиозапись разговора командира “Грузинского легиона” с командиром 54 бригады, капитаном Холмовским и Сергеем Федосенко, где командир 54 бригады отдаёт приказ Сергею Федосенко уволить бойцов “Грузинского легиона” по „несоответствию”, а также аудиозапись с телефонными угрозами бойцам “Грузинского легиона”. Хотим сказать, что командир 54 бригады в связи с развернувшимися событиями и стремлением во что бы то ни стало их замалчивать любыми методами, уволил командира 25 батальона Евгения Лаврова, который изначально поддержал “Грузинский легион” и помог интегрироваться в ВСУ.
“Грузинский легион” не собирается молчать, и мы обязательно разоблачим людей, действующих против государственных интересов Украины, а именно: командира Майстренко Алексея, капитана Холмовского и братьев Федосенко (зам. командира 25-ого батальона и зам. командира 54 бригады). Сегодня проблема состоит в том, что командир 54 бригады пытается депортировать прямо из военного госпиталя раненых бойцов “Грузинского легиона”, которые могут рассказать правду о незаконных приказах и действиях командира Майстренко и его приближённых.
Сергей Федосенко и бывший представитель “Грузинского легиона” Зураб Чехелидзе систематически звонят в госпиталь раненым бойцам “Грузинского легиона”, угрожая тяжело раненым отказом в лечении и депортацией в случае разглашения ими незаконного приказа операции 16 декабря 2017 года.
Командир Майстренко и его пособник капитан Холмовский назвали “Грузинский легион” „раковой опухолью, помогающей выжить Украине”, после чего у нас нет морального права находиться под командованием людей, которые действуют вопреки национальным интересам Украины.
Также командир 54 Бригады и Сергей Федосенко отняли у бойцов “Грузинского легиона” всю амуницию и личные вещи, собранные за 4 года АТО волонтерами (тепловизоры, тепловизионные прицелы, бронежилеты, каски, приборы ночного видения, дневные прицелы снайперских винтовок, личные вещи и транспортные средства “Грузинского легиона”). Просим всех волонтеров, которые передавали нам необходимые вещи, срочно отреагировать на эту ситуацию!
Также хотим добавить, что 3 человека грузинской национальности, оставшиеся в 54-й бригаде, не состоят больше в “Грузинском легионе” и более не представляют “Грузинский легион”. В случае манипуляции ими именем “Грузинского легиона”, просим всех сообщать на официальную страницу Легиона в “Фейсбуке”. Хотим отметить, что вся данная информация уже передана представительствам стран, бойцы которых входят в состав интернационального “Грузинского легиона”».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Майнкрафт новая игра Медицинский центр Гармония Что лучше выбрать Андроид или Windows Phone? Казино Вулкан на реальные деньги обладает рядом преимуществ Где и как проходит жизнедеятельность рыбы чехонь

Последние новости