Грузия может повторить судьбу других "партнеров" НАТО

18.08.2018 8:39 4

Грузия может повторить судьбу других

Закончились очередные учения "Достойный партнер – 2018" в Грузии, которые были самыми масштабными по числу задействованных военнослужащих и техники.
Согласно заявлениям руководства Грузии, учения прошли на высшем уровне, Грузия в очередной раз зарекомендовала себя как действительно достойный партнер НАТО. Кроме того, грузинский истеблишмент выразил глубочайшую признательность США за беспрецедентно высокий уровень поддержки в связи с тем, что президент США Дональд Трамп подписал самый большой оборонный бюджет в истории страны. Он предполагает расходы на национальную оборону в размере 717 миллиардов долларов США – это на 20 миллиардов больше, чем в 2018 году. А радость грузинских властей заключается в том, что документ подразумевает и оказание помощи Грузии в области безопасности, в том числе поставки «летальных оборонительных вооружений», поддержку на пути интеграции в НАТО и расширение совместных учений в Черном море.
Каждый раз, читая о расширении сорудничества нашей страны с НАТО и США, я задаю вопрос: когда наконец наши политики поймут, что США ничего не делают просто так? Все, что делают США, они делают в интересах Вашингтона.
В августе 2008 года Америка активно поддерживала Тбилиси – американские инструкторы и средства разведки обеспечивали наступление грузинской армии, а также глушили сигналы GPS, осложняя российской армии ориентацию и координацию действий. Но поддержка США была очень осторожной. Боевые действия развивались не так, как это видели США: американские инструкторы при нападении на Южную Осетию погибли, а России потребовалось лишь 5 дней на "принуждение к миру".
США никого не вооружают и обучают просто так. Следовательно в планах Вашингтона вовлечение нашей страны в вооруженный конфликт, запланированный Штатами. Американцы позиционируют себя как партнеры, несущие демократию. Однако давайте вспомним историю сотрудничества других стран с мировым гегемоном: ядерная бомбардировка Японии, кровавая война во Вьетнаме, Югославия прекратила свое существование - сейчас это горстка слабых и подконтрольных мелких стран. Ливия раздроблена и погружена в нищету. Ирак превратился в квазигосударство, где не прекращаются конфликты, царят криминал и разруха. Афганистан откатился на сотни лет назад, приблизившись к средневековью, где процветает религиозный экстремизм.
О деяниях страны, несущей "демократию", можно говорить долго. Везде, куда бы ни пришли американцы, творится хаос. А цель, которую они преследуют, всегда одна - ослабить государства и сделать их подконтрольными. Надеюсь, что политики Грузии это рано или поздно поймут, главное – чтобы не было слишком поздно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный список ювелирных украшений от российских производителей Подготовка и проведение эффективных промо-акций Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе Плетеный стол из искусственного ротанга для дома и дачи – всегда практично и стильно! Услуги центра эстетической стоматологии, работающего по уникальным технологиям

Последние новости