Группа роботов «Automatica» записала музыкальный альбом и выпустила клип

18.09.2017 8:34 5

Группа роботов «Automatica» записала музыкальный альбом и выпустила клип

Группа «Автоматика», состоящая исключительно из промышленных роботов, представила накануне свой первый в истории музыкальный альбом, а также клип, в котором можно наглядно увидеть за процессом управления роботизированными механизмами-музыкантами.

Основателем данного уникального, в своем роде, проекта является инженер-художник Найджел Стэнфорд. Свою работу он начал еще два года тому назад, когда от немецкой компании получил в аренду трех роботов для работы в промышленном секторе. Раньше они использовались для сварки и сборки легковых транспортных средств. Инженер же научился программировать их, а следом приступил к записи своего музыкального материала. Стэнфорд за все это время научился очень многому. Управляемые им машины играют на басу, ударных, фортепиано и синтезаторе, а также на вертушках для ди-джеев. Наиболее простым, как неудивительно, оказались клавишные инструменты.
Инженер признается, что с басом и вертушками ситуация оказалась более сложной, ведь сложно запрограммировать силу нажатия для работа в той или иной ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коллекция онлайн развлечений с реальными возможностями заработка от Вулкан-24 Бесплатные игры в одноруких бандитов нового поколения Офисная мебель в Благовещенске Мантра Ваджрасаттвы, как средство очищения и получения благ Помощь в открытии бизнеса в Великобритании

Последние новости