Группа U2 вынуждена просить суд отклонить иск с обвинениями в плагиате

20.07.2017 2:11 2

Группа U2 вынуждена просить суд отклонить иск с обвинениями в плагиате

18 июля ирландская группа U2 была вынуждена обратиться в суд с просьбой отклонить иск. Судебные разбирательства начались в феврале. Британский гитарист и композитор Том Роуз подал на коллектив иск с обвинениями в плагиате.

Зимой 2017 года в суд Манхэттена обратился Том Роуз. Мужчина объяснил, что в 1991 году, музыкальный коллектив скопировал «для вдохновения» его песню «Nae Slappin». Отрывки композиции можно услышать в творении «The Fly» группы U2.
Лидер музыкального коллектива полностью опровергает информацию о плагиате. Согласно истории, Роуз выпустил демо-версию песни в 1989 году, и в то же время группа подписала контракт с компанией звукозаписи Island Records. Представители фронтмена Пола Хьюсона говорят, что совпадений между композициями нет, и не понимают, зачем Том Роуз ждал столько времени, чтобы выдвинуть объявления. В случае подтверждения иска, гитарист получит 5 миллионов долларов и компенсацию услуг адвоката.
На сегодняшний день, альбом U2 «Achtung Baby» 1991 года является самым успешным произведением группы. Седьмой студийный альбом продавался в многих странах мира, а тираж превысил 18 миллионов копий. В 1993 году группа получила награду «Грэмми» за лучшее коллективное исполнение композиции в стиле рок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Осветительные приборы — как же выбрать? Помощь в оформлении патента на любые разработки Выгодно ли брать новостройку? Десятки новых разработок в области виртуального софта от казино Вулкан Деревянные домики для маленьких детей

Последние новости