Грядки с размахом: В Воронежской области запустят крупный тепличный комплекс по выращиванию овощей

Грядки с размахом: В Воронежской области запустят крупный тепличный комплекс по выращиванию овощей

Руководство ООО «АПХ Эко-культура» рассчитывает еще до конца года приступить к строительству тепличного комплекса по выращиванию овощных культур на территории Бобровского района. Такие планы анонсировал учредитель организации Андрей Петренко на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в среду, 2 августа.

В качестве площадки для реализации проекта инвестор выбрал участок площадью 60 га. В теплицах сотрудники компании будут выращивать более 37 тыс. тонн овощей в год, правда, каких именно, в пресс-центре правительства региона не уточнили. Известно, что новый комплекс будет оборудован современной техникой – в том числе здесь планируется смонтировать интеллектуальную систему подсветки.

Работы по возведению комплекса будут вестись в три этапа, однако сроки завершения строительства не называются. По словам Андрея Петренко, в компании завершили подготовку разрешений, необходимых для запуска, и приступили к разработке проектно-сметной документации. Предполагается, что на новом предприятии появится более 900 рабочих мест.

Общая стоимость комплекса неизвестна – учредитель «АПХ ЭКО-культура» отметил лишь что под его реализацию планируется привлечь кредитные средства, причем заем на 4,7 млрд руб. в одном из банков уже одобрен.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог качественной продукции для каждого дома Популярная марка Каталог книг от самого известного автора современности Плетеный стол из искусственного ротанга для дома и дачи – всегда практично и стильно! Применение корейского стиля в дизайне

Последние новости