Грязно, однако!: Воронеж остался в «хвосте» рейтинга чистоты

11.10.2017 3:15 3

Грязно, однако!: Воронеж остался в «хвосте» рейтинга чистоты

Воронеж занял 74 строку в ТОП-100 самых чистых городов России, подготовленном аналитиками портала Domofond.ru.

Участниками опроса, легшего в основу рейтинга, стало около 258,5 тыс. человек, из них более 4 тыс. – жители столицы Черноземья. Каждый из респондентов оценивал по 10-балльной шкале свое согласие с высказыванием «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно». В итоге средняя оценка областного центра составила 5,5 балла.

Такого рода опрос проводился порталом не впервые. Год назад Воронеж также попал в этот рейтинг и занял в нем 75 место. Казалось бы, сигнал был получен очевидный, но, как выяснилось, городские власти не сделали из него достаточных выводов, улучшив положение в «хит-параде» всего на одну позицию.

Абсолютным же аутсайдером исследования стала Махачкала, с результатом в 4,1 балла занявшая последнее место в рейтинге. В «злосчастной тройке» – и Саратов с Архангельском (по 4,5 баллов), а также Волгоград (4,3 балла). В то же время, самым чистым городом аналитики признали Грозный – его жители присвоили родному населенному пункту аж 7,7 балла. Так что налицо интереснейшая ситуация, при которой два города Северного Кавказа расположились в рейтинге на полярных позициях.

Результаты опроса гласят, что средняя оценка российских городов в этом году составила 5,7 баллов, что на 0,5 балла ниже показателя прошлого года.

Что показательно: место Воронежа в ТОП-100 оказалось незавидным даже в сравнении с другими областными центрами Центрально-Черноземного региона. В частности, Белгород занял в исследовании 11-ю позицию (6,9 балла), Тамбов – 44-ю (6 баллов), Липецк – 68-ю (5,6), Орел – 71-ю (5,5). И только Курск, расположившийся на 84-й строчке (5,2 балла), оказался в более удручающем положении, нежели столица Черноземья. Но этот момент может быть радостным для воронежских властей: как говорится, еще есть куда падать.

Есть ли возможность у мэрии изменить эту динамику? В принципе, есть она всегда. Просто надо активнее убирать город. Но – не только за счет принудительного массового вывода на субботники граждан, а прежде всего силами специализированных предприятий, для которых, как неоднократно подчеркивали в городской администрации, регулярно закупается новая коммунальная техника.

Анна Гриднева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стоит ли тратить деньги на обеспечение безопасности сделки с недвижимостью? Упала ли стоимость квартир в новостройках? Помощь в изучении огромного списка дисциплин Качественная игровая гарнитура по приемлемым ценам Бесплатные игры в одноруких бандитов нового поколения

Последние новости