Губернатор назвал безумием переезд воронежского «Факела» на «Чайку»

19.04.2019 23:54 0

Губернатор назвал безумием переезд воронежского «Факела» на «Чайку»

Губернатор назвал безумием переезд воронежского «Факела» на «Чайку»Александр Гусев назвал глупостью и безумием вариант со сменой домашней арены воронежского «Факел» с Центрального стадиона профсоюзов на «Чайку». Такое заявление глава региона сделал на пресс-конференции в среду, 17 апреля.

— Там команда будет лишь иногда тренироваться, да и то лишь при условии, что это будут открытые занятия для юных воспитанников муниципальных спортивных школ. Проводить матчи первенства Футбольной национальной лиги на «Чайке» – это просто безумие, ведь там трибуна рассчитана всего 500 посадочных мест. Это даже по регламенту соревнований нельзя сделать, — подчеркнул воронежский губернатор.

Напомним, что тему о возможной смене «Факелом» домашней поднял генеральный директор клуба из столицы Черноземья Виталий Середин. Управленец заявил об этом на встрече с болельщиками, убедив их в том, что вместимость трибун «Чайки» можно легко увеличить до необходимых 3 тыс. мест. Вот только о других проблемах он умолчал, а ведь согласно требованиям регламента ФНЛ футбольное поле должно быть оборудовано еще системой подогрева, которая есть только на Центральном стадионе профсоюзов (ЦСП).

Впрочем, по словам Александра Гусева, вариант, при котором «Факел», может покинуть свою нынешнюю домашнюю арену, все-таки исключать не стоит. При этом губернатор подчеркнул, что до этого дело вряд ли дойдет.

— Есть опасения, что Центральный стадион профсоюзов могут не лицензировать, следовательно, там не разрешат проводить матчи ФНЛ. Это худший вариант, при котором команде придется играть на выезде. Нужно будет искать резервную арену, с кем-то договариваться, — отметил глава Воронежской области.

Губернатор заявил, что для него важна, но пока что непонятна, позиция руководства ЦСП и профсоюзов, в ведении которых находится главная спортивная арена столицы Черноземья. Александр Гусев выразил готовность решить проблемы стадиона, но для начала он хотел бы увидеть расчеты затрат на приведение в порядок футбольного поля и постепенное улучшение инфраструктуры.

— Мы готовы, увеличив арендную плату для клуба, компенсировать расходы. Но лишь при условии, что каждая копеечка пойдет на стадион, а не на премии или, например, банкеты. Уже полтора месяца ждем расчеты, терпение заканчивается, — подчеркнул губернатор.

Возможно, что до конца текущего месяца в решении этой проблемы произойдут какие-то подвижки. Александр Гусев рассказал журналистам о своих намерениях провести в ближайшее время на ЦСП выездное совещание.

Юрий Бабаян

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор Мастера восстановления данных EaseUS Современные двери с разными стилями оформления от "Маркет двери" Дровоколы и основные возможности данных агрегатов Мантра Ваджрасаттвы, как средство очищения и получения благ Каталог развлечений от лучших создателей игрового софта

Последние новости