Губернатор не видит резона в возвращении воронежского «Факела» во второй дивизион

18.04.2019 15:44 1

Губернатор не видит резона в возвращении воронежского «Факела» во второй дивизион

Губернатор не видит резона в возвращении воронежского «Факела» во второй дивизионГубернатор Александр Гусев выразил надежду, что воронежский «Факел» по итогам сезона-2018/19 сохранит месте в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Об этом глава региона сказал на пресс-конференции в среду, 17 апреля.

– Перед командой ставилась задача быть в десятке лучших команд лиги, но пока она не выполняется. Отсутствие результата и стало причиной недавней смены главного тренера, – отметил Александр Гусев.

Губернатор особо подчеркнул, что возвращаться во второй дивизион нет никакого резона. При этом, по словам главы региона, многие советуют, что не нужно тратить деньги на удержание «Факела» в ФНЛ, а лучше заняться детским футболом и сделать ставку на местных воспитанников.

– Теоретически это правильно, только нужный результат получим через 10 лет. И как все это время о нас будут отзываться болельщики? – задал риторический вопрос Александр Гусев.

Но это отнюдь не значит, что в области не будет уделяться должного внимания развитию детского футбола. В планах воронежских властей значится создание интерната для юных футбольных талантов, вопрос о котором обсуждается уже не один десяток лет, правда, пока безрезультатно.

— Детский тренер получал 22 тыс. руб., а тренер, фамилию которого мы все знаем, — во много раз больше… О каком детском футболе можно говорить, если человек приходил, чтобы только расписываться в ведомости? — возмутился Александр Гусев, не ставший озвучивать конкретных имен.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большое количество слотов от вулкан ставка Игровые слоты в казино Slots Microgaming Широкий ассортимент классической одежды и аксессуаров Профессиональный перевод документов Качественный ремонт техники от Apple

Последние новости