Губернатор пообещал рост финподдержки воронежских социальных некоммерческих организаций

18.04.2019 2:44 0

Губернатор пообещал рост финподдержки воронежских социальных некоммерческих организаций

Губернатор пообещал рост финподдержки воронежских социальных некоммерческих организацийЧетвертый Конгресс общественного развития Воронежской области состоялся на площадке Expo Event Hall сити-парка «Град» в среду, 17 апреля. Участие в работе форума и проходящей в его рамках традиционной церемонии награждения лауреатов премии общественно-государственного признания «Добронежец» принял губернатор Александр Гусев.

Обращаясь к собравшимся, глава региона выразил благодарность всем активистам общественных организаций, представителям волонтерского движения и просто неравнодушным жителям, находящим время и силы для участия в решении важнейших социальных задач. Также губернатор отметил, что усилиями таких людей мы движемся к единой цели – «сделать жизнь немного счастливее».

– Конгресс общественного развития – традиционное мероприятие и хороший формат. На площадках не только идут обсуждения, но и вырабатываются решения. Это дает нам хорошую возможность для содержательного диалога между представителями общественности, профессиональных сообществ и органов власти, – пояснил Александр Гусев. – Сегодня такой формат общения особенно важен, потому что в Воронежской области запущены новые инициативы в рамках нацпроектов, и в их реализации мы просто не сможем обойтись без активного участия граждан.

Кроме того, губернатор заверил: средств на развитие общественных объединений, которые нацелены на «созидание, гуманизм и продвижение добра в воронежское сообщество», областные власти жалеть не намерены. Так, в регионе планируется увеличить объем финансирования некоммерческих организаций – в 2018 г. на эти цели потратили более 70 млн руб., но «объемы будут наращивать».

– Разработана дорожная карта, которая определяет порядок доступа некоммерческих организаций к бюджетным средствам в сфере социальных услуг. Считаем, что здесь должны работать именно неравнодушные люди, которые смогут не только формально выполнить какую-то работу для социально незащищенных слоев населения, но и принести им частичку добра, – резюмировал Александр Гусев.

Участниками четвертого конгресса общественного развития стали более 2 тыс. активистов из Воронежской области и соседних регионов – Липецка, Тулы, Белгорода и Ростова. Деловая часть форума предусматривала разделение на тематические площадки, в рамках которых участники обсудили широкий спектр тем – от оказания услуг в «социалке» и развития НКО до вопросов межнационального взаимодействия и волонтерской деятельности.

Отдельной частью мероприятия стала и торжественная церемония награждения финалистов премии общественно-государственного признания «Добронежец». Награда учреждена в 2015 г., получить ее могут жители региона, общественные организации и компании, которые внесли позитивный вклад в социальную жизнь области.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт. Качественный ремонт техники от Apple Tikets.kz Быстрая продажа квартир в Москве без посредников Как попасть в игровой клуб Вулкан 24?

Последние новости