Гулять, но не купаться: В воронежском парке «Динамо» может появиться пруд

24.11.2018 22:24 3

Гулять, но не купаться: В воронежском парке «Динамо» может появиться пруд

Гулять, но не купаться: В воронежском парке «Динамо» может появиться прудГолландские проектировщики второй очереди реконструкции Центрального парка Воронежа (бывший парк «Динамо») предложили создать на его территории пруд, а лесистые склоны озелененной зоны соединить с ВГАУ. Предварительные задумки компании West 8 опубликовали на сайте регионального управления архитектуры и градостроительства.

По замыслу проектировщиков, парковое пространство будет состоять из нескольких «слоев»: спорт на природе, экология и ботаника, отдых в уникальных природных условиях, семейный и культурный отдых.

Здесь предлагается создать 4-милометровую «тропу здоровья», серию садовых террас, которые свяжут облесенные склоны парка с агроуниверситетом, а также разбить пруд, рядом с которым пройдут еще две тропы: вдоль собственно пруда и вдоль ручья.

Кроме того, уже реконструированную часть парка планируют «усилить» кафе, киосками и выставочными площадками, превратив ее в так называемый «городской бульвар в окружении природы».

Концепция West 8 будет доработана до середины декабря, после чего представлена в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анаболики с доставкой в любой регион - быстро и удобно Известный российски бизнесмен Рейтинг лучших индукционных плит Услуги современной стоматологии в Москве Десятки новых разработок в области виртуального софта от казино Вулкан

Последние новости