Давайте жить дружно!: Общественная палата Воронежской области ответила на притязания коллег из Санкт-Петербурга дать аэропорту имя Петра I

27.12.2018 20:54 3

Давайте жить дружно!: Общественная палата Воронежской области ответила на притязания коллег из Санкт-Петербурга дать аэропорту имя Петра I

Давайте жить дружно!: Общественная палата Воронежской области ответила на притязания коллег из Санкт-Петербурга дать аэропорту имя Петра IОбщественная палата Воронежской области распространила обращение к коллегам из аналогичной санкт-петербургской структуры с просьбой не допустить разногласий из-за присвоения именно черноземному аэропорту имени Петра I. Документ был разослан в четверг, 27 декабря.

Воронежские общественники, говоря о дискуссии, возникшей по этому поводу, напомнили, что за имя императора в столице Черноземья проголосовало большее количество людей – как в количественном, так и в процентном выражении: 82,6 тыс. (58%) в Воронежской области и 59 тыс. (46%) в Санкт-Петербурге.

«Неразрывная связь Петра I с Санкт-Петербургом понятна, но ведь и в истории Воронежа он тоже оставил свой яркий след. И желание жителей нашего города назвать аэропорт именем выдающегося императора, выразившееся в результатах всенародного голосования, действительно оказалось сильнее», – говорится в обращении.

Его авторы напомнили коллегам из Северной столицы о том, как связано имя Петра с историей Воронежа. О том, как здесь был заложен военно-морской флот, о том, что здесь жил и служил духовник императора Митрофаний Воронежский.

«Имя Петра Великого объединяет Воронеж и Санкт-Петербург, и оно никогда не должно послужить поводом для каких-либо разногласий», – подчеркивают в Общественной палате.

И – предлагают с пониманием отнестись к результатам конкурса, объективность итогов которого «ни у кого не вызывает сомнений».

«Есть официальные правила, где все моменты утверждения имени для аэропорта четко и понятно прописаны. Конкурс должен оставаться объективным и следовать установленным нормам», – говорится в обращении структуры.

Отметим, поводом для появления подобного обращения стало высказывание председателя комиссии по культуре и СМИ питерской Общественной палаты, директора музея А. В. Суворова Владимира Гронского на пресс-конференции, посвященной завершению второго тура голосования по выбору имени для аэропорта «Пулково». Общественник раскритиковал выбор имени великого русского писателя Федора Достоевского и проанонсировал скорое обращение в Общественную палату России с просьбой отменить результаты второго тура голосования и официально присвоить авиагавани Санкт-Петербурга имя Петра I. Со схожей идеей ранее выступала и председатель палаты из Северной столицы Нина Кукурузова.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» рассказывал ранее, Воронеж стал безоговорочным лидером в неформальном противостоянии за имя Петра I. На втором месте по итогам народного голосования в столице Черноземья оказался космонавт Константин Феоктистов: дать аэропорту именно его имя предложили 22% респондентов (31,575 жителей). Наименее популярным вариантом оказался «Алексей Кольцов»: имя поэта в названии воздушной гавани захотели увидеть лишь 18% проголосовавших (26,278 тыс. чел.).

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные двери для любых помещений под ключ Выиграть джекпот в казино ВУЛКАН Услуги диагностики и качественного ремонта устройств Apple в Москве Профессиональный перевод документов Дистанционное открытие счетов и бонусы за приглашение друзей

Последние новости