Давай, до свидания!: Президент воронежского «Факела» анонсировал уход главного тренера Павла Гусева по окончании сезона

30.03.2018 13:44 7

Давай, до свидания!: Президент воронежского «Факела» анонсировал уход главного тренера Павла Гусева по окончании сезона

Давай, до свидания!: Президент воронежского «Факела» анонсировал уход главного тренера Павла Гусева по окончании сезонаПрезидент воронежского «Факела» Евгений Севергин анонсировал уход главного тренера команды Павла Гусева по окончании сезона-2017/18. Такое заявление руководитель футбольного клуба столицы Черноземья сделал в ходе встречи с болельщиками в четверг, 29 марта.

Мероприятие, прошедшее на учебно-тренировочной базе «Факела» в микрорайоне Тенистый, длилось около полутора часов. Как отметили в пресс-службе воронежского клуба, во встрече приняло участие 35 болельщиков.

Вопросов к Евгению Севергину, впервые за пять лет своего президентства вступившего в открытый диалог с болельщиками, было много. По некоторым затронутым на встрече темам глава «Факела» разоткровенничался, но в основной своей массе ответы, конечно же, были из разряда «обо всем и ни о чем».

В воронежском клубе, как выяснилось, оптимистично смотрят в будущее. По мнению Евгения Севергина, сохранить прописку команды в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) вполне реально. Правда, сделать это можно в обход спортивного принципа. Здесь «Факелу» должны помочь не только «отказники» от выхода в ФНЛ из второго дивизиона, но и краснодарская «Кубань», которая погрязла в долгах.

Естественно, болельщики поинтересовались у президента воронежского клуба и планами действий на случай, если «Факел» все-таки не избежит понижения в классе. И здесь Евгений Севергин «не открыл Америки»: по его словам, перед командой будет поставлена задача за один сезон вернуться в ФНЛ, а решать ее клуб будет уже с новым тренером.

Как отметил глава ФК, уход Павла Гусева – вопрос уже решенный: тренер отработает до конца свой контракт, который истекает после финиша сезона-2017/18, и отправится на заслуженный отдых. При этом Евгений Севергин не исключил вариант, что нынешний главный тренер продолжит работу в клубе, но уже в новом статусе.

Кто же придет на смену Павлу Гусеву? Президент «Факела» заверил болельщиков, что это будет компетентный приезжий наставник – мол, среди местных специалистов достойных кандидатов на место главного тренера нет. Правда, озвучили только одного возможного кандидата – Александра Гришина.

Стоит напомнить, что нынешней зимой Евгений Севергин активно вел переговоры с потенциальными сменщиками Павла Гусева. Евгений Перевертайло отказался занимать пост главного тренера «огненных». Такое же решение, вроде бы, приняли и Роберт Евдокимов с Александром Гришиным.

Помимо того, президент «Факела» рассказал, что в клубе теперь будут уделять большое внимание молодежной команде. Дубль в прошлом году не имел возможности полноценно тренироваться, так как не было денег на аренду футбольного поля. А еще Евгений Севергин пообещал, что клуб планирует оплачивать половину расходов по организации выезда болельщиков на гостевые матчи.

Естественно, не обошли стороной вопрос о местных воспитанниках в команде, коих в нынешнем «Факеле» кот наплакал. В перспективе. Если верить Евгению Севергину, юные таланты планируется отбирать в районах области – таких ребят привлекут в молодежную команду.

Озвучивались на встрече и другие планы на будущее. Правда, из-за них возникало стойкое ощущение, что слушаешь речь кандидата на пост президента – а не человека, руководящего клубом уже более шести лет…

Сергей Богачев

Фото: пресс-службы ФК «Факел»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Элитные сумки от мировых брендов Огромный каталог оригинальных японских часов Качественный ремонт - залог хорошего настроения! Международный медицинский портал Широкий выбор погрузчиков и складской техники

Последние новости