Давно пора!: В Воронеже решили взяться за реконструкцию стадиона «Буран» – пока лишь на бумаге

24.06.2018 4:34 6

Давно пора!: В Воронеже решили взяться за реконструкцию стадиона «Буран» – пока лишь на бумаге

Давно пора!: В Воронеже решили взяться за реконструкцию стадиона «Буран» – пока лишь на бумагеРегиональные власти запланировали проведение реконструкции стадиона «Баран», расположенного в Левобережном районе Воронежа. Документы о грядущем аукционе на выполнение проектно-изыскательских работ по модернизации спортивной арены были размещены на сайте госзакупок в среду, 20 июня, сообщили «Вести-Воронеж».

Согласно аукционной документации, максимальная стоимость контракта составит 5,5 млн руб. Итоги тендера планируется подвести 12 июля, а сами прописанные в контракте работы выполнить к середине декабря текущего года. Вероятнее всего, реконструкцию стадиона «Буран» планируют начать в 2019 г.

Стоит напомнить, что спортивная арена изначально принадлежала авиационному заводу, который после распада СССР благополучно избавился от большинства своих объектов социальной инфраструктуры. К примеру, такая же участь постигла и расположенный неподалеку одноименный бассейн, в котором, правда, уже давно никто не плавает – полуразрушенное здание перепрофилировали в магазин.

В полнейшем запустении последние несколько лет находился и стадион «Буран». Объект включал в себя футбольное поле, беговые дорожки и сектор для занятий легкой атлетикой, а также небольшой спортзал, пристроенный к единственной трибуне. Эти составные части арены планируется не просто сохранить, а еще и «приумножить».

Старую трибуну, правда, демонтируют и возведут на ее месте новую – только она будет вмещать всего лишь 500 чел. А вот спортзал ломать не станут, его ждет капитальный ремонт. К тому же на стадионе планируют построить новое административное здание – с раздевалками, душевыми и другими помещениями для обслуживающего персонала.

Спортивное ядро арены должно включать в себя футбольное поле, беговые дорожки и зону для занятий всеми видами легкой атлетики. Кроме этого, на «Буране» планируется установить хоккейную коробку, площадку ГТО и оборудовать теннисный корт.

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Разработать план реконструкции стадиона – не столь хлопотное занятие, а вот претворить этот проект в жизнь задача, прямо скажем, не из легких. И главная проблема здесь всегда деньги, вернее, их отсутствие. Или у областных властей уже есть понимание, из каких источников финансировать указанные работы?

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы Вулкан Россия Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre Отделка натуральным камнем Проверенные спреи от термитов Ассортимент серверного оборудования по отличным ценам

Последние новости