Да будет свет!: Воронежский госуниверситет заявляет о полном погашении долгов перед энергетиками

28.06.2017 13:33 1

Да будет свет!: Воронежский госуниверситет заявляет о полном погашении долгов перед энергетиками

Воронежский госуниверситет полностью расплатился с ПАО «ТНС энерго» за потребленную весной электроэнергию. Об этом во вторник, 27 июня, со ссылкой на пресс-службу вуза сообщили «Вести-Воронеж».

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», за долги по оплате электричества энергетики обесточили четыре здания вуза: комплекс бассейна на ул. Хользунова, 42а, помещения ботанического сада, гостиницу вуза по ул. Кропоткина и здание хозрасчетного научного объединения по ул. Платонова. Причем в случае неоплаты указанного долга до 27 июня грозились оставить без света также спортзал факультета журналистики на ул. Хользунова, 40а, пристроенное к учебному корпусу № 5 здание по ул. Хользунова, 40, лабораторный корпус по ул. Грузинской, 23, а также типографию и вычислительный центр университета на ул. Пушкинской, 3.

В понедельник, 26 июня, «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на пресс-службу «ТНС энерго» сообщил, что университет перечислил 3,6 млн руб. из более чем 8-миллионного долга, чего, однако, недостаточно для восстановления энергоснабжения. Энергетики прокомментировали также изданию свою готовность реализовать собственные угрозы и обесточить следующие пять помещений.

Произошло ли указанное отключение, в пресс-службе ВГУ не комментируют. Однако понятно, что получение таких проблем в разгар приемной кампании вряд ли обрадовало руководство университета. Что объяснимо – учитывая высокий статус вуза в масштабах Черноземья. Совсем, согласитесь, несопоставимый со статусом злостного неплательщика за коммунальные ресурсы.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная игровая гарнитура по приемлемым ценам Путеводитель по городу Москва Огромный каталог классики и новинок гемблинга Выгодные предложения приобрести термокружку Соматропин – спортивный гормон

Последние новости