Дважды оговорившийся: командующий западной коалиции подставил США

02.11.2017 16:22 0

Дважды оговорившийся: командующий западной коалиции подставил США

Командующий западной коалиции генерал-майор США Джеймс Джеррард допустил две крайне показательные оговорки в общении со СМИ. Благодаря Джеррарду подтверждены основы информационной кампании США против России, а также реальная численность американского воинского контингента в Сирии.
Первую оговорку Джеррарда представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал «географическим абсурдом». Командующий западной коалиции уверенно заявил, что тысячи арабов бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин, якобы спасаясь не от боевиков ИГИЛ, а от бойцов правительственных сил. При этом люди бегут с юга на север.
Как известно, Меядин находится южнее Дейр-эз-Зора. Оба города уже освобождены правительственными силами. «Он переплюнул в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев. Тысячи сирийцев не «бегут» туда из Дейр-эз-Зора, а возвращаются в свои дома с гуманитарной помощью», - подчеркнул Конашенков.
Таким образом, Джеррард подтвердил тезис о том, что Запад выдумывает информационные поводы, чтобы опорочить Москву и Дамаск, особенно не утруждая себя доказательствами или даже формальной логикой.
Вторая оговорка Джеррарда: генерал сообщил о том, что в Сирии находятся 4 тысячи американских военнослужащих. После просьбы журналиста подтвердить информацию, он замялся и всё-таки вспомнил официальную версию Пентагона о пяти сотнях военных США в Сирии.
Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков предположил, что первая цифра озвученная командующим западной коалицией соответствует действительности. По его словам, американцы путаются в показаниях на протяжении всей операции «Непоколебимая решимость».
В общем, побольше бы таких «профессионалов», как Джеррард, в командовании ВС США: один раз с прессой пообщался, а информационный урон, как от расследования «Викиликс».
Илья Новицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Такси "S-taxi" в Киеве – быстрота и удобство за умеренную плату Каталог новый и классически автоматов в лучшем виртуальном клубе Отпуск в ОАЭ: лучшие туры в Дубай, Шарджу и Абу-Даби Дизельные и бензиновые генераторы любой мощности Одноэтажные дома – респектабельность, уют, надежность

Последние новости