Дважды отмеченный: Капитан воронежского «Факела» вошел в тройку лауреатов конкурса «Лучший игрок» сентября ФНЛ

22.10.2018 17:13 2

Дважды отмеченный: Капитан воронежского «Факела» вошел в тройку лауреатов конкурса «Лучший игрок» сентября ФНЛ

Дважды отмеченный: Капитан воронежского «Факела» вошел в тройку лауреатов конкурса «Лучший игрок» сентября ФНЛКапитан команды из столицы Черноземья Игорь Лебеденко стал дважды лауреатом конкурса на звание лучшего игрока на сентябрьском отрезке первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ), итоги которого подвели в пятницу, 19 октября.

Капитан «Факела» впервые в нынешнем сезоне вошел в тройку лауреатов, озвученную экспертами лиги, которые составляют свой рейтинг на основе статистических показателей футболистов. Правда, Игорь Лебеденко оказался здесь лишь на втором месте – его определили полузащитник курского «Авангарда» Роман Акбашев. А на третью строчку аналитики ФНЛ определили защитника «Томи» Алексея Шумских.

В сентябре лидер «Факела» отметился голами в четырех матчах кряду. Свою серию он начал в День знаний в домашнем поединке с питерским «Зенитом-2» (2:2), а продолжил в победных встречах в гостях с калининградской «Балтикой» (2:0) и в родных стенах с ФК «Нижний Новгород» (1:0). Завершилась же феерия в Армавире, где воронежцы потерпели разгром (1:4), но единственный гол в ворота хозяев провел Игорь Лебеденко. После этого у форварда случился рецидив старой травмы – больше на поле в сентябре он не выходил.

Параллельно с этим свою тройку лауреатов первого месяца осени назвали и болельщики. Интересно, что капитан «Факела» был включен в список для голосования в третий раз подряд. В июле Игорь Лебеденко занял второе место, уступив лишь форварду томской «Томи» Илье Кухарчуку. А в августе роли поменялись: теперь на первой строчке народного рейтинга оказался представитель воронежского клуба.

На этот раз Игорь Лебеденко занял лишь третье место. Нападающий набрал 12,7% голосов – его поддержало 221 респондент. Первенствовал здесь форвард волгоградского «Ротора» Олег Николаев – 29,5% (515), а на второй строчке оказался голкипер ФК «Нижний Новгород» Артур Анисимов – 15,1% (264).

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детский загранпаспорт Как часто стоит менять iPhone Каталог новых игровых сюжетов в онлайн режиме от Вулкан 24 Собственное производство полотенцесушителей для любых комнат Самая актуальная информация на СПР

Последние новости