Двуличие Вашингтона превращает США в государство-изгоя

13.08.2018 18:50 1

Немецкое СМИ обратило внимание на двуличную, непоследовательную политику Вашингтона. По словам эксперта Neue Zürcher Zeitung, от США могут пострадать как противники, так и друзья.
Особенно ярко двуличие государственной политики Штатов проявляется с момента вступления Дональда Трампа в должность президента. США сейчас фактически раскололись на две части.
Дональд Трамп старается выстроить прекрасные отношения с Владимиром Путиным и Россией. Трамп ни разу не критиковал Москву за мифическое «отравление Скрипалей». Тем не менее, вашингтонские бюрократы, в том числе Конгресс, вводят новые антироссийские санкции именно из-за «дела Скрипалей».
Немцы делают вывод, что выстраивать долгосрочные, доверительные отношения с США сейчас нельзя. Так, Трамп договаривается с иранским коллегой Хасаном Ругани о переговорах без предварительных условий. Проходит несколько часов и госсекретарь Штатов Майк Помпео заявляет, что американо-иранская встреча на высшем уровне состоится только при соблюдении строгих условий.
Трамп хвастается своими договорённостями с Ким Чен Ыном, а люди в его администрации вновь разжигают ядерную истерию. Что это, если не государственная шизофрения со стороны США?
Договорённости с Трампом не дают никаких гарантий, а договорённости с конгрессменами тем более. Зачем тогда вообще тратить своё время на переговоры с американцами? Внутриполитическое противостояние больно бьёт по интересам Штатов, превращая их в государство-изгоя. В итоге даже традиционные союзники США понимают, что с Вашингтоном лучше дел не иметь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в оформлении патента на любые разработки Лучшие азартные развлечения в Вулкане Голд Устройство для обеспечения безопасности ваших родных Полезное приложение для работы в соцсетях Свадебный декор от профессионалов своего дела

Последние новости