Деградация Греции: как повлияло воссоединение с Европейским союзом

23.06.2018 20:54 5

Деградация Греции: как повлияло воссоединение с Европейским союзом

В 1981 году Греция вошла в состав Евросоюза. Этот год должен был стать судьбоносным для греков, ознаменованием новой страницы жизни государства, которая подразумевала бы ее быстрые темпы развития. Впрочем, ожидания оказались обманчивы, и Греция, мягко говоря, стала европейской колонией.

В 1990-е годы греки выполняли все требования Европейского союза, которые были губительны для экономики страны, в частности – были введены квоты на производство товаров из Греции. До 1981 года греки производили хлопок, вино и табак, строили суда, однако вступление в ЕС лишило государство этих возможностей из-за экспортных квот.

Например, официальный Берлин, увидев в Греции конкурента в сфере судостроения, поспособствовал скорейшему закрытию греческих верфей. Как итог в настоящий момент страна вынуждена импортировать суда.

Кроме того, греки пережили дефолт, поскольку государственный долг стал 324 млн. евро, что более 180% от ВВП. Финансовые вливания в размере 246 млрд. евро из Европы еще больше загнали в долговую яму.

Спустя годы греческие власти поняли, что европейские страны только грабят Грецию, поэтому нацелились на сотрудничество с Россией и Китаем. Естественно, такой экономический союз оказался не по душе Евросоюзу, поэтому Брюссель всеми силами пытается оставить греков в составе Европейского союза – готовится новый финансовый транш, который вновь лишит страну возможности маневрировать и заключать партнерства с другими странами. Европа хочет окончательно выжать из Греции все соки, поэтому и отодвигает вопрос выхода греков из ЕС.

В настоящий момент речь идет о 15 млрд. евро, из которых 5.5 млрд. евро будут направлены на обслуживание внешнего долга, а 9.5 млрд. евро будут якобы способствовать поддержанию экономики. Согласно расчетам, этих денежных средств должно хватить на два года, то есть на непродолжительный срок.

Очевидно, что по истечению двух лет Греция не сможет расплатиться по своим долговым обязательствам – именно на это направлены действия Брюсселя.

Европейцы делают все для того, чтобы Греция не смогла заключить более выгодное сотрудничество, поучаствовать в китайском «Новом шелковом пути», а то еще разбогатеют, не дай Бог.

В то время как Афины видят в России экономически стабильного и надежного партнера, который сотрудничает на равных. Главное, чтобы греки не согласились на добровольную долговую кабалу.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры 777 казино онлайн без регистрации Организация автобусных туров в Германию Путеводитель по городу Москва Кондиционеры по самым выгодным ценам Игровые автоматы про Египет и древности

Последние новости