Действовали по погоде: В Воронеже коммунальщики отремонтировали кровлю, заинтересовавшую Госжилинспекцию

29.06.2018 12:55 5

Действовали по погоде: В Воронеже коммунальщики отремонтировали кровлю, заинтересовавшую Госжилинспекцию

Действовали по погоде: В Воронеже коммунальщики отремонтировали кровлю, заинтересовавшую ГосжилинспекциюСотрудники УК «Мастер» отремонтировали поврежденные элементы кровли на доме № 286 по ул. 9 Января г. Воронежа. Об этом в среду, 27 июня, сообщили в Государственной жилищной инспекции Воронежской области.

По информации структуры, повреждения, приведшие к протечкам над общим коридором подъезда многоэтажки, были выявлены в ходе проверки, проведенной инспекцией по обращению жителя дома. Ревизия подтвердила факт нарушения водонепроницаемости кровли, после чего руководству управляющей компании вынесли предписание провести необходимые ремонтные работы.

Впрочем, как оказалось, сотрудники компании знали об имеющейся проблеме, но не могли ее решить в силу погодных условий.

– Инспекторы из ГЖИ пришли с проверкой 12 января, – говорит директор УК «Мастер» Дмитрий Фурсов. – К тому времени специалисты УК уже знали о проблеме и пытались решить ее всеми доступными способами – счищали снег с крыш, грели кровлю, чтобы влага не попадала в квартиры. Качественно отремонтировать кровлю в холода и во время обильных снегопадов просто невозможно. Поэтому ремонт мы произвели, как только позволили погодные условия, что и зафиксировали инспекторы при повторной проверке.

В принципе, решение о проведении ремонта после схода влаги и снега – вполне логичное. Ведь если бы работы произвели в нарушении технологии, то это неминуемо сказалось бы на их качестве. А значит, весьма непродолжительное время спустя крыша вновь дала бы течь.

Ну а уж тех, кто сообщил бы об этом в Госжилинспекцию, всегда в таких ситуациях находится с избытком…

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre Самые прибыльные игровые слоты Проектирование дома на небольших территориях - Норма Производство металлоконструкций Все для мастериц ручного хобби

Последние новости