Декоммунизация провалилась. Красный Киев вышел на Первомайскую демонстрацию

01.05.2017 20:16 7

Декоммунизация провалилась. Красный Киев вышел на Первомайскую демонстрацию

Фото: korrespondent.net
Всеукраинская декоммунизация дала огромную трещину в День всех трудящихся и все запреты правящей клики, увещевания пропагандистов и угрозы националистов оказались бесполезны. Украинцы выходят на праздничные демонстрации и самый убедительный пример своим соотечественникам, как это ни странно, демонстрируют именно киевляне.
Правящий режим Порошенко довольно-таки основательно подготовил страну к майским праздникам. В большинстве крупных городов Украины, в том числе и в самом Киеве, массовые демонстрации были просто запрещены. Южные регионы, как особо опасные для правительства, были вообще фактически оккупированы вояками и силовиками СБУ. По официальной версии, во избежание провокаций и беспорядков. Хотя выглядит это больше как подготовка к карательной операции и организация настоящей обороны. С каждым годом Порошенко, вполне закономерно, всё больше боится народного бунта и поднимает уровень военной истерии до невообразимых высот.
В Николаеве, Запорожье и Одессе правоохранители прибегли к беспрецедентным «мерам безопасности» и ввели бронетехнику для борьбы с возможными народными волнениями. А по факту и для предотвращения всяческих выступлений и митингов. Праздник Первого мая поставили вне закона и пригрозили населению жёсткими мерами за непослушание.
Киевляне же отказались соблюдать идиотские законы власти (которые толком и не сформулированы), и устроили традиционное шествие на Крещатике. Около тысячи человек ещё утром вышли на центральную улицу Киева, и за несколько часов количество демонстрантов увеличилось втрое. Организаторами акции выступили Федерация профсоюзов Украины и Социал-демократическая партия. Марш сопровождает автомобиль с баннером «Мир-труд-май». Участники несут плакаты с запрещённой ныне в этих краях советской символикой и красные флаги СДП. В общем, всё почти как в старые добрые времена. Некоторые активисты не побоялись принести и советские знамёна.
Конечно же, красный от замён Крещатик ещё не признак народного бунта или революции. Но это – как минимум, откровенный вызов правительству, строящему свою политику на запретах и уничтожении собственной истории. А также, возможно, хороший пример для остальных украинцев, особенно в южных областях, которым просто отменили сегодня праздник и фактически запретили выходить на улицы, угрожая тяжёлой бронетехникой. Оккупация ВСУ и СБУ Николаева и Одессы ярко демонстрирует весомость «предупреждений» местных чиновников.
Киевляне хотя бы пытаются показать, что такие запреты должны быть втоптаны в грязь.
Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые вкусные суши на дом в городе Краснодар Вячеслав Моше Кантор и его значимые проекты Ежедневный отдых с Вулкан Россия Лучшие азартные аппараты на одном ресурсе Tikets.kz

Последние новости