Дело Скрипалей. Пара фото – недостаточные основания для обвинений

06.09.2018 14:23 1

Дело Скрипалей. Пара фото – недостаточные основания для обвинений

Интернет-сообщество гудит – британские СМИ опубликовали фотографии двух мужчин, Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении Скрипалей. Казалось бы, ну ничего себе новость!

Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что кроме этих двух фотографий у Британии ничего особо и нет. По крайней мере, каких либо весомых доказательств того, что именно эти два персонажа (как на подбор фактурной «бандитской» наружности) причастны к покушению, британские правоохранители не приводят. Единственное, что у них есть – это что в день происшествия, 4 марта, Петров и Боширов были в Солбери.

Данную информацию якобы удалось выяснить с помощью анализа CCTV, камер наружного наблюдения, установленных в аэропорту, в метро, и на улицах Лондона. Здесь, впрочем, тоже имеются определенные нестыковки. Судя по публикациям в британской прессе, кроме кадров с пресловутых камер у полиции ничего нет. Хотя, казалось бы, Петров и Боширов получили британскую визу (те, кто с этим сталкиваются, знают, насколько непростая это задача), въехали с этой визой на территорию страны, соответственно, в британском МИДе должна храниться чуть ли не вся подноготная этих товарищей. Но нет, всё, что нам демонстрируют – это пара размытых фото и кадры из аэропорта в Гэтсвике с обрезанным таймфреймом.

Нужно ли что-то более существенное, чтобы повлиять на общественное мнение и создать нужный информационный фон? Похоже, что нет. Только посмотрите на эту подборку заголовков британских СМИ – внушают трепет, не правда ли?

Дело Скрипалей. Пара фото – недостаточные основания для обвинений

Объективно – в расследовании по делу Скрипалей не хватает многих важных подробностей. Субъективно – антироссийская истерика в МАСС-МЕДИА поддерживается исправно. А большего, похоже, и не требуется. Тереза Мэй, выступая в Парламенте, уверенно заявляет, что это ГРУ-шники, и всё, дело закрыто! И могу биться об заклад, что в обозримом будущем новых подробностей в этом деле не появится. Да и зачем, если «виновные» были назначены уже полгода назад.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание собственного рецепта фруктового коктейля на онлайн автоматах 777 Преимущества регистрации компании в Австрии Возможность участия в турнирах Pokerdom Роль тормозной системы и советы по выбору Обзор BMW X6m

Последние новости