Депутат-нацист: УПЦ МП пытается быть лояльной, но её это не спасёт

22.05.2017 16:49 0

Депутат-нацист: УПЦ МП пытается быть лояльной, но её это не спасёт

За три года войны в Донбассе удалось запугать священников настолько, что те боятся признать свою принадлежность к Московскому Патриархату. Об этом в эфире программы «Прямым текстом» заявил депутат Верховной Рады Александр Бригинец.
По его словам во время командировок делегаций украинских депутатов на Донбасс местные священники переходят на «мову».
«На Донбассе масса людей, которые говорят, что они просто православные, и это касается и священников. Когда я подхожу, и они начинают общаться со мной на украинском языке, я спрашиваю: «А как у вас, вы же Московский Патриархат». А они говорят: «Не-не-не, мы не Московский Патриархат, мы просто Православная Церковь».
Это вранье, безусловно, не может быть просто Православной Церкви, не может быть просто священника, который сам по себе построил Церковь, но они стыдятся того, что они – часть РПЦ, и они стыдятся того, что они Московский Патриархат.
И это происходит не где-то на Галичине или в Киеве, а это происходит на Донбассе», — заявил Бригинец.
Напомним, что глава УПЦ МП митрополит Онуфрий 8 мая в компании греко-католиков и раскольников стоя слушал антироссийское выступление Петра Порошенко накануне Дня Победы, хотя еще два года назад отказался вставать во время речи Порошенко, славящей участников т.н. АТО в Донбассе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы: развлечения с бездепозитом Геологические работы на участке, отведенном под строительство Какие штрафы ждут нетрезвых водителей в разных странах Возможность узнать все о покере Продвижение сайта клиники необходимо для притока новых пациентов

Последние новости