Депутат Рады: Порошенко – «коллаборант и угроза нацбезопасности»

29.12.2017 22:13 1

Депутат Рады: Порошенко – «коллаборант и угроза нацбезопасности»

Обвинение в сотрудничестве и даже намек на одобрение каких-либо действий, имеющих отношение к России, является непростительным грехом в современной Украине. К этому приему деятели Незалежной прибегают как к самому действенному, когда хотят потопить своего оппонента. Причем, неважно, соответствует ли это истине.
Надо полагать, дальше всех в этом отношении пошел депутат Верховной Рады Семен Семенченко. Он обвинил в тяжком грехе потакания Кремлю не кого-нибудь, а самого президента Порошенко.
Напомним, что в ноябре 2015 года Украина прекратила закупку газа у России, перестав впоследствии использовать его при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, приобретенный по реверсу в Европе (фактически тот же российский газ, переоформленный как европейский).
Но вот, в ходе рабочей поездки в Одесскую область президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев может возобновить закупки газа у России, если он будет дешевый.
«Они стучат: может, возьмете наш газ? Та нет, у нас все хорошо. Если он будет дешевый, если он будет честный и некоррупционный – пожалуйста. А для чего это нам? Чтобы снизить тарифы для наших людей», – цитирует Порошенко РИА «Новости».
Именно это и послужило поводом для возмущения нардепа Семенченко.
«Оцените красоту игры. Сначала ставленники Порошенко повышают тарифы и зарабатывают десятки миллиардов на «Роттердам плюс» (тариф по покупке угля, – прим. ВЗГЛЯД). Теперь под видом «снижения тарифов» он хочет закупать газ у страны – агрессора», – написал он в Facebook.
Заявив, что «Порошенко – коллаборант и угроза национальной безопасности», парламентарий призвал объединить усилия «всех граждан» для предотвращения угрозы, которую несет Порошенко.
Все это, конечно же, как говорится, ерунда на постном масле. Изменение взгляда президента Незалежной вызвано вовсе не тем, что он хочет сделать шаг на сближение с Россией, а всего лишь безвыходностью. А позиция нардепа всего не что иное, как обыкновенный дешевый популизм, следующий логике известной байки про мальчика, который хотел отморозить уши назло бабушке.

Николай Киреев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Программа для администрирования локальной сети «Защита жизни» – для всех и каждого! Как сделать доставку цветочной композиции незабываемой Отличный набор игровых аппаратов от известных брендов Несколько вариантов заработка с помощью игры

Последние новости