Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке: курды притесняют население САР

26.05.2018 10:27 3

Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке: курды притесняют население САР

Пока сирийские власти при содействии России пытаются урегулировать конфликт на территории Сирии для дальнейшего политического и экономического восстановления государства, формирования курдов продолжают дестабилизировать обстановку в регионе.

Стало известно, что ситуация в провинции Ракка продолжает накаляться. Курдские группировки «Демократических сил Сирии» (SDF) осуществили атаку на ряд населенных пунктов, где был поднят государственный флаг как протест местных жителей против принудительной мобилизации сирийцев в ряды SDF.

Как итог, акция была жестко подавлена – значительное число сирийцев были задержаны курдами.

Кроме того, курдские группировки осуществляют обстрелы городов Хаджин и Аш-Шафаа, находящихся до сих пор в оккупации террористов. Более того, поддерживаемое США курдское ополчение атаковало населенные пункты в провинции Ракка.

SDF и поддерживающие их силы международной коалиции во главе с США проводят операции по захвату территорий на восточной берегу Евфрата. По мнению военных экспертов, действия американцев и союзников против ИГ (организация запрещена на территории РФ) – это лишь прикрытие для истинных интересов Вашингтона: энергетические ресурсы САР и развал государства на отдельные зоны контроля.

Таким образом, курды притесняют и мучают простых сирийцев, насильно пытаются пополнить ими свои ряды. Их деятельность давно приравнена к терроризму, а их формирования – к боевикам ИГ – и первые, и вторые очень жестокие, беспощадные и кровожадные.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ассортимент серверного оборудования по отличным ценам Ошибки, которые часто допускаются при покупке автомобилей Чери Казино Вулкан Платинум 777 Подтяжка кожи без хирургического вмешательства при помощи препарата «Radiesse» Автошкола в СПб Выборгский район

Последние новости