Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке: курды притесняют население САР

26.05.2018 10:27 3

Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке: курды притесняют население САР

Пока сирийские власти при содействии России пытаются урегулировать конфликт на территории Сирии для дальнейшего политического и экономического восстановления государства, формирования курдов продолжают дестабилизировать обстановку в регионе.

Стало известно, что ситуация в провинции Ракка продолжает накаляться. Курдские группировки «Демократических сил Сирии» (SDF) осуществили атаку на ряд населенных пунктов, где был поднят государственный флаг как протест местных жителей против принудительной мобилизации сирийцев в ряды SDF.

Как итог, акция была жестко подавлена – значительное число сирийцев были задержаны курдами.

Кроме того, курдские группировки осуществляют обстрелы городов Хаджин и Аш-Шафаа, находящихся до сих пор в оккупации террористов. Более того, поддерживаемое США курдское ополчение атаковало населенные пункты в провинции Ракка.

SDF и поддерживающие их силы международной коалиции во главе с США проводят операции по захвату территорий на восточной берегу Евфрата. По мнению военных экспертов, действия американцев и союзников против ИГ (организация запрещена на территории РФ) – это лишь прикрытие для истинных интересов Вашингтона: энергетические ресурсы САР и развал государства на отдельные зоны контроля.

Таким образом, курды притесняют и мучают простых сирийцев, насильно пытаются пополнить ими свои ряды. Их деятельность давно приравнена к терроризму, а их формирования – к боевикам ИГ – и первые, и вторые очень жестокие, беспощадные и кровожадные.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластиковые окна по отличным ценам Интернет портал Вулкан Оригинал Игровые аппараты с бонусами, которые доступны круглосуточно Профессиональный перевод документов Доставка суши в городе Пермь

Последние новости