Джек Ма: подделки,сделанные в Китае,превосходят по качеству оригиналы

16.05.2017 7:39 1

Джек Ма: подделки,сделанные в Китае,превосходят по качеству оригиналы

Сенсационное заявление сделал китайский бизнесмен, имеющий максимальный в КНР доход от ритейл-торговли. Такое мнение Джек Ма озвучил, проводя встречу с инвесторами.
Давно известная истина о том, что китайцы производит фальсификат, копируя продукцию наиболее известных мировых брендов, будет актуальной всегда. Кто-то этому рад, другой подвергает негативной критике, однако товарный «прогресс» всё-таки имеет место.
Владелец «Алибаба» отметил, что значительное улучшение качества предлагаемых на площадке товаров усложнило задачу по удалению поддельных вещей из отечественных интернет-магазинов. Это кажется странным, однако контрафактная продукция зачастую превосходит по качеству оригинал. Поэтому, по словам Джека Ма, высказанным на конференции в Ханчжоу, такие товары нельзя причислять к подделкам – они образуют новые бизнес-модели. То есть, одинаковые фабрики, то же самое сырьё – но только вторая группа производится без указания истинного бренда.
Мнение окружающих к этим словам двоякое. Большинство всё же считает, что такими высказываниями основатель ритейл-бизнеса оправдывает своё бездействие. Ведь не так давно ему было предъявлено обвинение в пособничестве по распространению посредством собственной площадки множества подделок. Если учесть, что в последние годы экономика КНР работает в замедленном темпе, глава компании старается удержать репутацию всеми возможными способами в глазах зарубежных инвесторов и дальних партнёров.
Директор китайского исследовательского центра электронной коммерции Цао Лей высказался о сложившейся ситуации с осуждением. Он полагает, что для столь богатого и уважаемого бизнесмена, как Джек Ма, совершенно неправильно заявлять подобное. Его утверждения могут быть правдивыми в единичном порядке, но не надо обобщать это на все товары.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перезаправка картриджей – залог качественной и недорогой печати Большой каталог новых и классических одноруких бандитов Продвижение мобильных приложений с помощью комплекса услуг Угловые кухни: достоинства и совету по обустройству Десятки игровых слотов для азартного досуга

Последние новости