Для чего 57 тысяч воронежцев прошли в составе «Бессмертного полка»?

12.05.2019 17:14 0

Для чего 57 тысяч воронежцев прошли в составе «Бессмертного полка»?

Для чего 57 тысяч воронежцев прошли в составе «Бессмертного полка»?На всенародное шествие «Бессмертного полка», которое прошло в Воронеже в День Победы, 9 мая, снова собралось рекордное количество участников – 57 тыс. чел. Почему же с каждым годом все большее число горожан выходит почтить память защитников города и страны?

Формирование организованной колонны началось в 8.30 возле сквера «Надежда». Многие взрослые и дети были одеты в стилизованную форму военного времени. Большинство участников держали в руках фотографии родственников – участников Великой Отечественной войны. 18-тилетний студент Михаил Масленников делится впечатлениями:

– Участвую в акции уже второй раз. Впечатления все те же: волнуюсь, горжусь историей своей семьи.

Жительница Воронежа Людмила Акулинкина тоже участвует не первый год и планирует поддерживать акцию, пока позволяет здоровье:

– У меня родители воевали, и я очень хорошо помню все истории, и как им было тяжело. Это нужно помнить: каждый подвиг, каждую жизнь. А «Бессмертный полк» – это хорошая дань памяти.

Не взирая на дождь, Дедовы принимали участие в акции всей семьей – мама, папа и два маленьких сына:

– Участвовали впервые: слезы на глазах и гордость. Мы собрались всей семьей отдать честь нашим героям! Хотим, чтобы дети помнили подвиг предков, – пояснили свои причины участия в акции.

Колонна участников заняла всю улицу Дзержинского, от ул. Плехановской, до ул. Карла Маркса.

Для чего 57 тысяч воронежцев прошли в составе «Бессмертного полка»?

– Учитывая опыт прошлых лет, в этом году мы решили изменить маршрут: колонна прошла по ул. Плехановской, повернула на ул. Пушкинскую, далее по пр. Революции до здания управления ЮВЖД, – говорит начальник штаба РО ВО ООД «Бессметный полк» Юрий Буздалин. – При формировании маршрута мы старались избегать сужения дороги, чтобы не создавать затор. Для людей, которые хотели посмотреть парад и после принять участие в акции, были организованы дополнительные проходы, чтобы удобно было присоединиться к шествию. В этом году привлекли дополнительных волонтеров, которые рассказывали желающим куда пройти и как присоединиться к колонне.

Памятная акция прошла в Воронеже уже в шестой раз, и вновь нарастила число участников. Посудите сами: первая акция в 2014 г. собрала около 700 горожан, в 2016 г. в колонне с портретами родных прошли уже 39,8 тыс. воронежцев, в 2017 г. – около 43,8 тыс., а в 2018 — 49,7 тыс. человек.

Для чего 57 тысяч воронежцев прошли в составе «Бессмертного полка»?

Марина Гончарова

Фото – автора и пресс-центра правительства Воронежской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы в казино "Вулкан" Дистанционное открытие счетов и бонусы за приглашение друзей Выбираем вакуумный упаковщик для продуктов Слушать радио Ретро ФМ онлайн Каталог качественной одежды для современных женщин

Последние новости