Дневник киевлянки: Несогласных теперь будут убивать не только на Донбассе

16.05.2017 9:30 2

Дневник киевлянки: Несогласных теперь будут убивать не только на Донбассе

Никаких прав нет у тех, кто не согласен с действующей властью

Пряничный домик ЕС

Все мечты украинцев о Европе и безвизе и новый бренд «Европейская семья», как и «развод» с Россией, аллегорически очень напоминают сюжет сказки про Гензель и Гретель, в которой голодных детей выкинули из дома и отправили умирать в лес. Детишки, правда, оказались смышленые и все время возвращались назад: то камешки разбросают по дороге, то хлебные корочки. Этим они совсем не радовали злую мачеху. И вот, все-таки, заблудившись в лесу, бедные дети встретили пряничный домик, в котором их чуть не убила старая колдунья.

Украинская мечта о Евросоюзе — чистый обман: бесправным украинцам, в общем-то, несчастным людям, которым стало очень плохо на родине, очень хочется попасть в пряничный домик Евросоюза. Но их можно только пожалеть.

К сожалению, тут не понимают, что украинцев никто не ждет ни в каком качестве, кроме как туристов на 90 дней и, желательно, с деньгами. А таких наберется раз-два, и обчелся. Более 70% граждан живут за чертой бедности, а, по соцопросам, 60% граждан Украины останутся дома этим летом, потому что нет денег даже на скромный отдых под Киевом. Людям придется отдавать долги за отопление — это есть суровая реальность.

А ведь все могло быть очень просто: власти следовало бы не отказываться от элементарных социальных обязательств перед людьми, не гнать их из дому на заработки, не убивать, не отправлять погибать на Донбасс. Но почему-то они выбрали другой путь.

24-е место и голый зад

В воскресенье закончилось Евровидение. Оно завершилось победой певца из Португалии, а Украина заняла лишь 24-е место, да еще вляпалась в громкий скандал. Да мало ли у нас скандалов: не первый и не последний. Эпатажный журналист и пранкер Седюк во время выступления певицы Джамалы неожиданно снял брюки и станцевал на сцене с голым задом, чем шокировал публику, а главное — расстроил президента Украины и ужасно взбесил министра МВД Арсена Авакова.

Седюку теперь грозит до 5-и лет лишения свободы. Два дня я думаю об этом эксцессе, потому что это символично характеризует состояние Украины и то, где страна оказалась за эти три года, если говорить об экономике. Да и многое другое показал этот исключительно дурной по форме поступок с обидным смыслом. При этом бить с ноги ветеранов ВОВ, зиговать, убивать, преследовать инакомыслящих, угрожать невинным людям, имеющим другую точку зрения — это ведь достижения революции гидности? Во всяком случае, за это тут не наказывают.

На днях добробаты ОУН (организация запрещена в России), националисты-радикалы после провального для себя Дня Победы объявили акцию: «Карая». Это они так будут «учить родину любить». И вот уже одного мужчину вчера решили научить. В Днепре водителю такси, который отказался ответить пассажирам на националистическое приветствие «Слава Украине!» — «Героям слава!» бандиты прострелили обе ноги. У одного из них оказалась визитка охранника самого Дмитрия Яроша — главы организации « Правый сектор» Причем парень, отсчитывая сдачу, получил сперва удар в спину, типично так, по-бандеровски.

Больше фрайкора!

Прошло время, и вроде забылась бойня в Мариуполе на 9 мая 2014-го. Но что меня поразило: видео размещают в соцсетях у себя на странице депутаты Верховной Рады Украины, а страшное убийство, по сути, бойня мирных людей в Мариуполе им поднимает настроение. Во всяком случае, так пишет депутат украинского парламента И. Луценко: «Завжди підіймає настрій!» А сожжение людей в Одессе — тут вообще, наверное, многие сделали любимым домашним видео?

Сам президент сейчас об этой страшной трагедии говорит так.

«Все началось с убийства украинских патриотов! Так называемые представители «Русского мира» стреляли в спину нашим патриотам», — заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на пресс-конференции по вожделенного безвиза, отвечая на вопрос по расследованию убийств в Одессе 2 мая. Вон оно, оказывается, как было! К слову, мэр Днепропетровска Борис Филатов возмущен до глубины души избиением «пацанов-атошников» 9 мая. Ничего, что «пацаны» были этак по сто кг веса, при этом струсивший не на шутку градоначальник грозится создать местные отряды по типу немецкого фрайкора. Правда, почему-то Филатов ничего не пишет о парне-таксисте, которому прострелили обе ноги за отказ сказать: «Героям слава!» Ни слова! Это ли не пример «единой страны, где граждане имеют равные права»?

Никаких прав, выходит, по-прежнему нет у тех, кто не согласен с действующей властью. Судя по событиям, несогласных будут убивать не только на Донбассе. Больше, фрайкора! Что там Аваков говорил недавно? «Никогда радикалы не будут хозяевами на улицах наших городов!» А кем будут? Убийцами? Так и скажите. Сегодня этот мужественный парень, таксист, к которому на помощь подоспели его товарищи, прооперирован.

Но не все готовы мириться с тем, что происходит в Украине последние три года. Уволенный после драки в Днепре глава Днепропетровской полиции Игорь Репешко наотрез отказался извиняться перед нацистами. Извинений от него потребовал мэр города. Начистить рожи подонкам, пытавшимся сорвать празднование 9 мая, оказалось серьезным преступлением, за которое лишают работы. Сжечь три офиса «Оппозиционного блока» — «праведным делом», за которое новое начальство теперь представят к награде. Язык – страны-агрессора, культура – страны-агрессора. И вот теперь — церковь страны агрессора. Депутаты Верховной Рады планируют 18 мая проголосовать за запрет действия церкви Московского патриархата на территории Украины. Осталось добить русских и зажить счастливо. Запануем? Кажется, так поется в гимне Украины?

В 2013-м и 2014-м году в людях была энергия, и было видно, что все-таки водились какие-никакие деньги, поэтому у многих тут были силы проклинать прежнюю власть. Сегодня вижу совершенно других, но как бы тех же самых киевлян: многие из них обнищали, постарели, стали очень угрюмы и все больше помалкивают на тему политики. Во всем сквозит общее уныние, несмотря на безвиз, который тут называют «историческим шагом». Ликования нет, а если кто и ликует, то это Порошенко и его «побратимы» по взглядам. Вот только Петр Алексеевич не хочет рассказать сколько за туристический « безвиз» тут погибло людей!

Полина Орловская

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наружная реклама для решения многих целей Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт. Особенности создания интерьера частного дома Устройство для обеспечения безопасности ваших родных Цены на недвижимость в Москве

Последние новости