Добавить зелени: Возле отделения для неизлечимо больных детей в Воронеже высадили деревья и кустарники

12.05.2018 21:47 1

Добавить зелени: Возле отделения для неизлечимо больных детей в Воронеже высадили деревья и кустарники

Добавить зелени: Возле отделения для неизлечимо больных детей в Воронеже высадили деревья и кустарникиОколо 70 деревьев, кустарников и других многолетних растений было высажено возле отделения паллиативной помощи БУЗ ВО «Областная детская клиническая больница № 2». Об этом в субботу, 12 мая, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

По информации структуры, в отделении, которое функционирует с 2012 г., находятся ребята с онкологическими, генетическими заболеваниями и тяжелой неврологической патологией. По сути, с заболеваниями неизлечимыми. Именно поэтому, отмечают в пресс-центре, здесь и необходимо создать атмосферу домашнего уюта – чему, в частности, и была посвящена акция с высадкой деревьев и кустарников, организованная женсоветом Гражданского собрания «Лидер».

«Территория отделения паллиативной помощи — это порядка 0,7 га, где необходимо создать инфраструктуру современной доступной среды. В частности, у детей появится зона отдыха с фонтаном в форме спутника. За основу была взята концепция, предложенная специалистами ООО «Елки» и презентованная в 2017 году в рамках международного фестиваля садов и цветов «Город-Сад». Также будет оборудована большая инклюзивная детская площадка со специальным резиновым покрытием», – говорится в пресс-релизе.

Впрочем, говоря о комфорте неизлечимо больных детей, пребывающих в данном отделении, следует помнить еще об одном факте. Так, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, буквально под его окнами в ближайшем будущем АО «Домостроительный комбинат», близкий сенатору Сергею Лукину, начнет возведение двух высоток.

Насколько нахождение стройплощадки под окнами будет способствовать созданию атмосферы домашнего уюта? Или теперь стройплощадку должны будут скрыть за собой низкорослые лиственницы, высаженные сегодня, в том числе, супругой экс-губернатора Алексея Гордеева? На этот вопрос, увы, сообщение пресс-центра ответа не дает…

Добавить зелени: Возле отделения для неизлечимо больных детей в Воронеже высадили деревья и кустарники

Иван Надвоицкий

Фото – пресс-центра правительства Воронежской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог обуви от российских и белорусских брендов Простые способы избавления от целлюлита Вулкан Старс поможет вам ощутить настоящий риск Разборная сцена для концертов: особенности и преимущества Ваше лучшее казино Вулкан 24

Последние новости