Добавит монументальности: Зураб Церетели создал для Воронежа памятник Петру и Февронии Муромским

23.12.2018 4:03 5

Добавит монументальности: Зураб Церетели создал для Воронежа памятник Петру и Февронии Муромским

Добавит монументальности: Зураб Церетели создал для Воронежа памятник Петру и Февронии МуромскимПрезидент Российской академии художеств Зураб Церетели изготовил по заказу воронежского бизнесмена и основателя Группы компаний Хамина Евгения Хамина памятник почитаемым русским святым – Петру и Февронии Муромским. Открыть монумент планируется ориентировочно в 2019 г., стало известно по итогам встречи Евгения Хамина с губернатором Александром Гусевым в пятницу, 22 декабря.

Предполагается, что памятник святым установят возле храма, посвященного этим покровителям семей и материнства – недалеко от сити-парка «Град». Оба объекта в перспективе станут частью проекта «Русское гнездо». Впрочем, данная инициатива будет значительно более масштабной: в состав проекта также войдут парк природы «Полевые цветы» и туристический объект «Паче-Терем».

В качестве ориентировочных сроков начала реализации своего предложения Евгений Хамин назвал 2019 г.

Отметим, что планы по открытию памятника Петру и Февронии Муромским бизнесмен озвучил весной 2018 г. – в рамках презентации проекта создания другого монумента, архитектору Николаю Троицкому. Тогда стало известно, что изготовлением скульптуры святых занимается Зураб Церетели, а памятник будет выполнен из бронзы.

Однако дата открытия монумента пока не озвучивается.

Ольга Маркелова

Фото: памятник Петру и Февронии Муромским в Ижевске

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Множество видов игры от казино Вулкан Какие действия следует предпринять, если сломался дверной замок Преимущества малогабаритных буровых установок подъемно-погрузочное оборудование б/у Современные урбанические светильники

Последние новости