Добрались до сухостоя: В центре Воронежа рабочие спилят 65 засохших ясеней

20.06.2018 3:58 5

Добрались до сухостоя: В центре Воронежа рабочие спилят 65 засохших ясеней

Добрались до сухостоя: В центре Воронежа рабочие спилят 65 засохших ясенейНа бульваре по ул. Чайковского в центре Воронежа начались работы по вырубке засохших деревьев. Под топор пойдут 65 ясеней, еще в прошлом году пострадавших от жуков-вредителей – ясеневой златки, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра во вторник, 19 июня.

По данным специалистов управления экологии города, ликвидировать планируется только сухостойные деревья – те, у которые высохли часть кроны или вершины. После удаления ясеней, пораженных вредителями, рабочие должны выкорчевать пни.

Отметим, что в конце июня 2017 г. экологи заявили о необходимости вырубки 76 из 148 ясеней, высаженных на ул. Чайковского в Воронеже. По предварительным данным, растения погубили насекомые-вредители.

На месте вырубленных деревьев на ул. Чайковского планируется высадить новые растения – крупномерные саженцы с закрытой корневой системой. Согласно проведенным ранее исследованиям, именно такие деревья приживаются значительно лучше, чем растения с открытыми корнями.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективная защита информации на предприятии Жиросжигатели и спортивное питание для эффективных тренировок С какого языка программирования начать обучение Гостевые дома в Благовещенской Биография публичного человека Игоря Николаевича Янковского

Последние новости