Доверят Юдашкину?: Для воспитанников детской колонии под Воронежем разработают новую униформу

27.07.2018 16:15 5

Доверят Юдашкину?: Для воспитанников детской колонии под Воронежем разработают новую униформу

Доверят Юдашкину?: Для воспитанников детской колонии под Воронежем разработают новую униформуДля юных «сидельцев» Бобровской воспитательной колонии планируется разработать новую униформу. Такую идею высказал председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов в ходе визита в Воронежскую область в пятницу, 27 июля.

Правозащитник предложил провести соответствующий конкурс среди дизайнеров и модельеров. По мнению главы СПЧ, нынешняя одежда подростков, находящихся на перевоспитании в детских колониях, мало чем отличается от «обмундирования» взрослых заключенных, что нужно в срочном порядке менять.

– У них точно такие же и роба, и головные уборы… Исходя из внешнего вида ребят, получается, что этих ребят готовят к переходу в другую колонию, а мы их должны готовить к возвращению в нормальную жизнь, подчеркнул Михаил Федотов.

В ходе своего визита в Воронежскую область известный омбудсмен раскритиковал материальную базу СИЗО №1 и исправительной колонии №2, находящихся в областном центре. Столичный гость и здесь не упустил шанс поделиться советом, предложив убрать эти учреждения из городской черты.

– Нужно построить современные корпуса с нормальными условиями жизни для сидельцев, – отметил Михаил Федотов.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Невероятные игры в казино Sto Slotov Новые коттеджи и квартиры в Краснодаре Купить скрытые подготовленные под покраску двери от производителя Проектирование водопровода Пластиковые окна по отличным ценам

Последние новости