Дождались!: В Воронеже наконец-то открыли школу №102 на ул. Шишкова

10.01.2018 21:35 76

Дождались!: В Воронеже наконец-то открыли школу №102 на ул. Шишкова

Новая общеобразовательная школа №102, расположенная на ул. Шишкова – на территории строящегося микрорайона «Московский квартал» – официально начала работу. Первый учебный день в учреждении прошел в среду, 10 января.

Школа представляет собой комплекс зданий, состоящий из трех самостоятельных блоков: учебного трех-четырехэтажного корпуса, двухэтажного общественного и одноэтажного спортивного корпусов. Все блоки объединены общей вестибюльной группой с переходом, внутри здания реализована концепция «безбарьерной среды». Общая площадь школы составляет порядка 23 тыс. кв. м, учреждение оснащено собственной блочной котельной и двумя трансформаторными подстанциями. Кроме непосредственно школы, на земельном участке площадью около 3 га разместилось спортивное ядро: футбольное поле с круговой 250-метровой беговой дорожкой, теннисный корт, а также универсальная комплексная спортплощадка для баскетбола и волейбола, гимнастики и бадминтона.

Строительством школы №102 занималось АО «Домостроительный комбинат» – образовательное учреждение разместилось как раз на территории микрорайоне, активно осваиваемого этим же застройщиком (ЖК «Московский квартал»). Право на возведение школы ДСК выиграл в ноябре 2016 г. а к строительству объекта приступил в декабре. Образовательные учреждения, построенные по аналогичному проекту авторства УК «Жилпроект», в Воронеже уже есть: первой открылась школа №101 в микрорайоне «Дубрава», а к следующему учебному году в строй введут такое же учреждение в микрорайоне Шилово.

Сумма контракта составила более 660 млн руб., еще 104 млн потратили на оборудование (по всей видимости, в эту сумму вошло и приобретение светодиодного экрана площадью 32 кв. м за 3,6 млн руб.). Сдать объект подрядчик был должен до конца 2017 г. – что, в принципе, и сделал.

По словам директора новой школы Алексея Фактора (в начале 2000-х он возглавлял городское управление образования), учреждение рассчитано на 1224 места, однако пока сюда зачислены 1086 детей. При этом в нынешнем учебном году администрация школы отказалась от набора воспитанников 9-х и 11-х классов – поскольку «не успеет достойно подготовить их к сдаче итоговых экзаменов».

Таким образом, на текущий момент свободными остаются 138 мест в школе – или около 11%. Впрочем, этот факт не помешал представителям мэрии Воронежа заявить, что образовательное учреждение «пользуется высокой востребованностью».

С другой стороны, родители школьников могли отложить решение о переводе детей в новую школу по банальной причине – из-за ее открытия в середине учебного года. Не исключено, что уже летом ситуация изменится – и на свободные места в СОШ №102 образуется очередь.

Татьяна Омельченко

Фото: пресс-службы администрации Воронежа

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог новых разработок в сфере гемблинга Оказание профессионального компьютерного сервиса Множество вариантов увлекательной онлайн игры от вулкан казино Каталог телефонных номеров Москвы Тепло, уют и красота – все дело в камине

Последние новости