Доклад Bellingcat и The Insider по крушению Boeing-777 - это фейк мирового масштаба

27.05.2018 21:38 3

Доклад Bellingcat и The Insider по крушению Boeing-777 - это фейк мирового масштаба

Расследование крушения Boeing-777, который выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, продолжается. Bellingcat и The Insider выпустили доклад, в котором предоставили «доказательства» вины некого Олега Владимировича Иванникова, офицера ГРУ. Создается впечатление, будто недоблогеры и горе-журналисты просто решили поиграть в следователей, потому что их аргументы – это нечто совершенно несуразное. Но судите сами.

Итак, по их мнению, выдал этого мужчину голос, который он менял на женский в связи с конспирацией. Правда, как он это делал, расследователи не уточняют. Контакт мужчины они нашли через TrueCaller и Get Contact – сервисы, благодаря которым можно просматривать, как один человек записан к телефонной книжке другого.
Поданным Bellingcat и The Insider, он якобы договорился о взрыве самолета БУКом с Олегом Бугровым, на тот момент «замминистра обороны ЛНР», в которого Иванников был записан как «Андрей Иванович» по прозвищу «Орион», неизвестно откуда взявшемуся.

Доклад Bellingcat и The Insider по крушению Boeing-777 - это фейк мирового масштаба

В одном из сервисов горе расследователи нашли номер этого человека - +380634119133 и он был обозначен как Oreon. В другой программе имя было другим: «Андрей Иванович ГРУ от Хаски». «Хаски», к слову – это военное подразделение ДНР.
Отличное расследование: взяли симку, записали как надо и все. Абсурд этого доклада, конечно, зашкаливает. Вот, чтобы вы понимали, скрины приложения Get Contact. С таким успехом кого угодно можно обвинить в чем угодно.

Доклад Bellingcat и The Insider по крушению Boeing-777 - это фейк мирового масштаба

Но это еще не все. Юные и не очень блогеры совершенно удивительным образом смогли найти домашний номер Олега Владимировича, а также узнать, что его сын находится в Швейцарии, живет там и работает.
Для этого они просто вбили номер телефона в Яндекс и Гугл – вот это уровень, да!? Да и вообще, как, оказывается, просто можно отыскать адрес офицера ГРУ, да еще и данные о его родных.
Ну и завершение этого расследовательского комбо. Блогеры позвонили по домашнему номеру Иванникова, и знаете, кто им ответил? Внимание…. «знакомый женский голос» - ахахаха, ну, да тот самый, который мужчина подделывал, не иначе.
Увы, но все ЭТО нам не померещилось. Несостоявшиеся гении действительно пытаются втюхать данные якобы факты и недоаргументы за настоящие, вот только клепать такие нелепые фейки – это просто нелепо и смешно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 200 вариантов виртуальных заработков Все о спреях для волос Средства для ухода за волосами Barex помогут сохранить локоны здоровыми и красивыми Что можно сделать с помощью 3D-принтера? Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе

Последние новости