Доклад Bellingcat и The Insider по крушению Boeing-777 - это фейк мирового масштаба

27.05.2018 21:38 6

Доклад Bellingcat и The Insider по крушению Boeing-777 - это фейк мирового масштаба

Расследование крушения Boeing-777, который выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, продолжается. Bellingcat и The Insider выпустили доклад, в котором предоставили «доказательства» вины некого Олега Владимировича Иванникова, офицера ГРУ. Создается впечатление, будто недоблогеры и горе-журналисты просто решили поиграть в следователей, потому что их аргументы – это нечто совершенно несуразное. Но судите сами.

Итак, по их мнению, выдал этого мужчину голос, который он менял на женский в связи с конспирацией. Правда, как он это делал, расследователи не уточняют. Контакт мужчины они нашли через TrueCaller и Get Contact – сервисы, благодаря которым можно просматривать, как один человек записан к телефонной книжке другого.
Поданным Bellingcat и The Insider, он якобы договорился о взрыве самолета БУКом с Олегом Бугровым, на тот момент «замминистра обороны ЛНР», в которого Иванников был записан как «Андрей Иванович» по прозвищу «Орион», неизвестно откуда взявшемуся.

Доклад Bellingcat и The Insider по крушению Boeing-777 - это фейк мирового масштаба

В одном из сервисов горе расследователи нашли номер этого человека - +380634119133 и он был обозначен как Oreon. В другой программе имя было другим: «Андрей Иванович ГРУ от Хаски». «Хаски», к слову – это военное подразделение ДНР.
Отличное расследование: взяли симку, записали как надо и все. Абсурд этого доклада, конечно, зашкаливает. Вот, чтобы вы понимали, скрины приложения Get Contact. С таким успехом кого угодно можно обвинить в чем угодно.

Доклад Bellingcat и The Insider по крушению Boeing-777 - это фейк мирового масштаба

Но это еще не все. Юные и не очень блогеры совершенно удивительным образом смогли найти домашний номер Олега Владимировича, а также узнать, что его сын находится в Швейцарии, живет там и работает.
Для этого они просто вбили номер телефона в Яндекс и Гугл – вот это уровень, да!? Да и вообще, как, оказывается, просто можно отыскать адрес офицера ГРУ, да еще и данные о его родных.
Ну и завершение этого расследовательского комбо. Блогеры позвонили по домашнему номеру Иванникова, и знаете, кто им ответил? Внимание…. «знакомый женский голос» - ахахаха, ну, да тот самый, который мужчина подделывал, не иначе.
Увы, но все ЭТО нам не померещилось. Несостоявшиеся гении действительно пытаются втюхать данные якобы факты и недоаргументы за настоящие, вот только клепать такие нелепые фейки – это просто нелепо и смешно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества Газели для грузоперевозок Большой выбор возможностей для пользователей Обзор смартфона Samsung Galaxy A5 2017. Что нового? Демо игровых автоматов онлайн Суперслотс для вашего досуга без риска Уютный отель в центе города по выгодной цене

Последние новости