Долго запрягали: Наставник воронежского «Факела» Сергей Волгин остался недоволен первым таймом игры с ФК «Химки»

20.08.2018 3:14 4

Долго запрягали: Наставник воронежского «Факела» Сергей Волгин остался недоволен первым таймом игры с ФК «Химки»

Долго запрягали: Наставник воронежского «Факела» Сергей Волгин остался недоволен первым таймом игры с ФК «Химки»Главный тренер клуба из столицы Черноземья Сергей Волгин выразил недовольство игрой своих подопечных в домашнем поединке с ФК «Химки», прошедшем в субботу, 28 августа. Напомним, что «Факел» обыграл подмосковный коллектив со счетом 2:0, проведя оба гола в начале второй половины матча.

– Тяжелый выдался матч, особенно – первый тайм, который нашей команде практически не удался. Не ладилась игра в атаке, да и в обороне многое позволяли сопернику. Наверное, в какой-то степени повезло, что за этот отрезок времени гости не забили. Мы и двигались не очень хорошо, и необоснованных потерь было немало. Сами предоставили сопернику слишком много свободы, чем он и воспользовался. Гости очень неплохо контролировали мяч, имели неплохие подходы. В одном из эпизодов, после удара в дальнюю «девятку», Дима Кортнев нас выручил. Тоже ключевой момент, который повлиял на дальнейший ход игры, – отметил на послематчевой пресс-конференции наставник воронежской команды.

По словам рулевого «Факела», второй тайм команда начала с перестроений, который и позволили изменить игровой сценарий. К тому же уверенности воронежским футболистам придал первый гол, после которого хозяева имели несколько хороших возможностей упрочить преимущество, но результативной оказалась только одна из этих атак.

– В таких матчах многое решает забитый мяч или оплошность соперника. Гости допустили ошибку в том игровом эпизоде, и мы открыли счет. После этого нам стало легче. Надо отдать должное ребятам, что в отсутствие травмированного Игоря Лебеденко они сыграли так, как надо, – отметил Сергей Волгин.

Касательно сроков возвращения в строй капитана «Факела» наставник воронежского коллектива не сказал ничего конкретного: рулевой команды ограничился фразой, что футболист на данный момент «освобожден от тренировок». А вот хавбек Михаил Афанасьев уже покинул клубный лазарет, приступив к занятиям. Правда, пока он тренируется не в общей группе, а по индивидуальной программе.

Главный тренер ФК «Химки» Игорь Шалимов, естественно, был больше недоволен игрой своей команды после перерыва. Впрочем, и в первом тайме, по его мнению, подмосковный коллектив выглядел не самым лучшим образом. Наставник команды гостей, подводя итог поединка, признал – его подопечные уступили «Факелу» по делу.

– Конечно, мы расстроены этим поражением. В первой половине встречи игра была равной. Может, где-то мы больше владели мячом, но опасности не возникало. Были только удары из-за штрафной. А второй тайм начали неудачно, с ошибки вратаря. Пропустили гол, почти сразу за ним – еще один. И после этого «Факел», конечно, заиграл по-другому. Нам нужно было идти вперед, появились свободные зоны, и на контратаках воронежцы могли забивать и третий, и четвертый мячи, – резюмировал именитый рулевой подмосковного коллектива.

Сергей Богачев

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог новых игровых сюжетов в онлайн режиме от Вулкан 24 Оригинальные подарочные ежедневники с логотипом Демо игровых автоматов онлайн Суперслотс для вашего досуга без риска Сертифицированная игровая платформа orca88 Обзор умных часов kingwear kw18

Последние новости