Должность президента воронежского «Факела» станет общественной

14.03.2019 22:04 0

Должность президента воронежского «Факела» станет общественной

Должность президента воронежского «Факела» станет общественнойНовый президент футбольного клуба «Факел» будет работать на общественных началах – то есть, бесплатно. Соответствующее решение было принято в четверг, 14 марта, в ходе заседания Совета по содействию в развитии клуба, которое провел губернатор Александр Гусев.

– Надо с болельщиками посоветоваться, поговорить, кто это может быть. Возможно, стоит пригласить известного в футбольной среде человека. Но надо понимать, что это будет должность неоплачиваемая, – приводит слова главы региона пресс-центр областного правительства.

И – добавляет, что решать указанный вопрос областные власти и руководство клуба будут без спешки.

Кроме того, в ходе заседания Совета был поднят ряд финансовых вопросов, касающихся деятельности «Факела». В частности, озвучили итоги аудиторской проверки, проведенной совместно департаментом финансов и департаментом физической культуры и спорта Воронежской области. Проверки, выявившей ряд нарушений, которые теперь руководству клуба предстоит устранить. Плюс – оптимизировать численность административных сотрудников клуба, по которым глава региона затребовал предоставить ему полную выкладку с должностями, фамилиями и среднемесячными зарплатами. Придется менеджменту «Факела» решить и вопрос с высокой стоимостью аренды офиса команды – либо подыскать иное помещение.

А вот сумму аренды Центрального стадиона профсоюзов, на котором проводит домашние матчи команда, глава региона согласился даже поднять. Но – при выполнении определенных условий, связанных с улучшением его состояния.

– По стадиону и по полю – конечно, это полное безобразие. Мы можем стоимость аренды увеличить, если все эти деньги будут идти на поддержание стадиона и на развитие инфраструктуры, хотя бы элементарной. Мы понимаем, что кардинально сейчас ничего не сделаем, но в целом, чтобы текущая арендная плата покрывала все затраты на нормальное содержание поля, на какие-то минимальные удобства на трибунах, – это нужно будет сделать, – озвучил свое поручение Александр Гусев.

Должность президента воронежского «Факела» станет общественной

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезная информация про электронную валюту Несколько новых способов проведения свободного времени с помощью казино Вулкан Выделенный сервер – преимущества, свойства и выгода приобретения в аренду Писательский портал «Литературное имя» Подбор выгодного кредита онлайн

Последние новости