Дональд Трамп требовал убить Башара Асада. Но правда ли это?

07.09.2018 14:10 0

Фото: a katz / Shutterstock.com
Совсем скоро выйдет в свет новая книга американского журналиста Боба Вудворда под названием «Бойтесь: Трамп в Белом доме». Уже по некоторым отрывкам из нее, которые были опубликованы на сайте издания The Washington Post, можно судить, насколько опасно и невежественно в мировой политике ведет себя президент США.
Так, из телефонного разговора Дональда Трампа и министра обороны США Джеймса Мэттиса стало известно, что американский лидер требовал убить лидера Сирии Башара Асада. "Давай просто (нецензурно) убьем его (Башара Асада)! Давай, давай (нецензурно) прикончим их всех",- цитирует журналиста президента. По словам министра обороны США, он и его помощники отказались выполнять подобное требование, решив, что будут действовать более взвешенно.
Может быть, конечно, вся эта история вымысел, проплаченный ненавистниками Трампа. Все-таки его уже не раз бездоказательно обвиняли в нечестной победе на президентских выборах 2016 года, финансовых махинаций и многом другом. Вудворд, надо сказать, зарекомендовал себя как надежный источник, однако в этот раз он в основном опирался на слова обиженных на Трампа помощников, которые могли подложить своему лидеру свинью, чтобы выставить его, мягко говоря, в не лучшем свете.
Да, степень правдивости этой и других историй, которые таит в себе книга, оценить трудно. Быть может, это вообще дело рук демократов (кстати, Вудворд сам демократ), которые готовы выложить немало средств, лишь бы очернить репутацию Трампа. К слову, такого же мнения придерживаются и в Белом доме.
С другой стороны, а как тогда объяснить авиаудары по Сирии, которые были нанесены под предлогом постановочной химической атаки, в результате которой погибла масса невинных жертв? Сразу вспоминает фраза – «Давай прикончим их всех!».
В общем, книга довольно спорная, однако очевидно, что вокруг нее уже кипят невиданные страсти. Ждем ее выхода в свет.
Eugeny Radugin

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удаление или замена сажевых фильтров на разных авто Противопожарные решения от WAGNER Тренировки по стрейчингу в Москве Курсы Python для любого уровня Вулкан Старс поможет вам ощутить настоящий риск

Последние новости